Главная страница » Новости » JPMorgan считает, что переход Сальвадора на биткоин не имеет экономических преимуществ

JPMorgan считает, что переход Сальвадора на биткоин не имеет экономических преимуществ

Метки:
JPMorgan

По мнению JP Morgan, решение Сальвадора сделать биткоин законным платежным средством не будет иметь никаких экономических последствий

После того, как Сальвадор принял решение о принятии биткоина в качестве законного платежного средства в стране, гигант Уолл-стрит JPMorgan, похоже, не впечатлен таким монументальным решением центральноамериканской страны, об этом пишет Сryptopotato со ссылкой на твиттер Робина Вигглсворта.

В недавней выпуске для инвесторов, как сообщил в твиттере корреспондент Financial Times Робин Вигглсворт, JPMorgan отметил, что недавний шаг Сальвадора сделать биткоин законным платежным средством был ориентирован на рост. Однако американский инвестиционный банк, похоже, намекнул, что это решение страны не имеет экономической выгоды, добавив, что оно может помешать ее переговорам с Международным валютным фондом (МВФ).

Согласно заявлению JPMorgan:

“Трудно увидеть какие-либо ощутимые экономические выгоды, связанные с принятием биткоина в качестве второй формы законного платежного средства, и это может поставить под угрозу переговоры с МВФ”.

Действительно, МВФ прокомментировал шаг Сальвадора по легализации биткоина, Гери Райс, пресс-секретарь МВФ, заявил, что существуют экономические и юридические проблемы, связанные с решением страны. По словам Райса:

“Принятие биткоина в качестве законного платежного средства поднимает ряд макроэкономических, финансовых и юридических вопросов, которые требуют очень тщательного анализа. Мы внимательно следим за развитием событий и продолжим консультации с властями”.

Сальвадор стал первой страной, которая сделала биткоин законным платежным средством наряду с долларом, после решения Конгресса страны, принятого большинством голосов. Президент Найиб Букеле также заявил, что правительство предоставит гражданство лицам, которые инвестируют биткоин в экономику страны. Недавно Букеле объявил о планах использовать энергию своих вулканов для добычи биткоинов.

JPMorgan также заявил, что решение Сальвадора может повлиять на отношение к биткоину в более крупных странах.

“Остается открытым вопрос о том, имеет ли признание биткоина законным платежным средством широко признанным суверенным государством механические последствия для обращения с ним в гораздо более крупных экономиках в рамках налогового законодательства, банковского и финансового регулирования и других областей”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin