Главная страница » Новости » Ford и Honda настаивают на стандарте на основе блокчейна для измерения выбросов углекислого газа батареями EV

Ford и Honda настаивают на стандарте на основе блокчейна для измерения выбросов углекислого газа батареями EV

Метки:
Ford и Honda настаивают на стандарте на основе блокчейна для измерения выбросов углекислого газа батареями EV

На фоне растущего спроса на электромобили (EV) ведущие автопроизводители по всему миру настаивают на создании стандарта, который будет точно измерять количество углекислого газа, выделяемого автомобильными батареями, об этом передает Finbold со ссылкой на Nikkei Asia.

Mobility Open Blockchain Initiative (Mobi), группа из 100 компаний и организаций, включающая автопроизводителей Ford, Honda и японский торговый дом Itochu, возглавит разработку стандарта в попытке стимулировать лучшее управление батареями EV и снизить их воздействие на окружающую среду.

Как сообщается, механизм будет использовать блокчейн – технологию, лежащую в основе биткоина и других криптовалют, – для достоверного учета выбросов углекислого газа. Она будет использовать компьютеры для хранения и обмена записями транзакций. Компьютеры также будут следить друг за другом.

Стандарт для использования технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют
Блокчейн известен своей неизменяемой природой. Благодаря включению технологии в стандарт, переписать записанные данные будет практически невозможно, поэтому риск фальсификации невелик.

Сообщается, что Mobi рассматривает возможность использования двухмерного штрих-кода и автомобильных датчиков для записи данных в каждом процессе на блокчейн. Также будет рассмотрен тип данных, которые необходимо собирать на каждом этапе, включая данные, относящиеся к производству, закупке ресурсов, транспортировке и методу раскрытия информации.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Европейская комиссия (ЕК), исполнительный орган Европейского союза, планирует ввести в действие новые правила в 2024 году, которые будут требовать учета углекислого газа на каждом этапе производства, распределения, использования и утилизации промышленных батарей. ЕК, которая присоединилась к Mobi в марте, скорее всего, сертифицирует стандарт.


На автомобильные батареи приходится около половины выбросов парниковых газов при производстве электромобилей, которые превозносятся за их меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционными автомобилями.

Четыре автопроизводителя, связанные с Mobi, выпускают около 20 миллионов автомобилей в год, что составляет около 20 процентов всего рынка. Компания Ford заявила, что принимает этот механизм, чтобы установить стандарт для экосистемы мобильности в автомобильной промышленности.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin