Главная страница » Новости » Власти Малайзии изымают более 400 машин для майнинга биткоинов

Власти Малайзии изымают более 400 машин для майнинга биткоинов

Метки:
Власти Малайзии изымают более 400 машин для майнинга биткоинов

Полиция Малайзии изъяла более 400 машин для майнинга биткоинов общей стоимостью 180 000 RM (или 43 800 долларов США), сообщает Finbold.

Джордж Таун, столица штата Пенанг, это место, где полиция обнаружила машины для добычи биткоина, арестовав четырех подозреваемых во время рейдов в 7 магазинах.

Помощник комиссара (ACP) Соффиан Сантонг заявил, что оперативная группа из окружного полицейского управления, департамента уголовного розыска штата и компании Tenaga Nasional провела четыре рейда в этом районе с 11:30 вечера до 3 часов утра в пятницу, 11 июня.


Полицейский помощник Соффиан подтвердил, что четыре вылазки были совершены после допроса четырех подозреваемых, арестованных после рейдов на других объекта в Джелутонге ранее в тот же день.

В своем заявлении Соффиан сообщил, что “во время рейдов в Линтанг Хаджах Рехма, Джелутонг, Сунгай Дуа и Баян Лепас полиция также конфисковала четыре компьютера, 11 маршрутизаторов, четыре модема и десять вентиляторов”. Первоначальное расследование показало, что все четыре помещения воровали электроэнергию для майнинга биткоинов.

Tenaga Nasional Berhad (TNB), транснациональная электроэнергетическая компания Малайзии, оценила убытки в размере около 420 000 RM или 102 239 долларов США за последние два месяца в связи с хищением электроэнергии.


Полиция все еще ищет главу синдиката, который, как предполагается, действовал в течение нескольких месяцев. Четверо подозреваемых остаются под стражей для содействия расследованию в соответствии со статьями 379 и 427 Уголовного кодекса и статьей 37 Закона об электроснабжении 1990 года.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin