Главная страница » Биржи » Kraken взвешивает возможность IPO после неудачного прямого листинга Coinbase

Kraken взвешивает возможность IPO после неудачного прямого листинга Coinbase

Метки:
Kraken взвешивает возможность IPO после неудачного прямого листинга Coinbase

Американская биржа Kraken взвешивает, что лучше использовать для выхода на биржу – IPO или прямой листинг. Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл заявил, что после результатов деятельности Coinbase они рассматривают другие варианты выхода на биржу в следующем году. Компания станет второй криптовалютной биржей, вышедшей на биржу в США, если все произойдет в соответствии с прогнозами, об этом пишет news.bitcoin.com.

Kraken рассматривает IPO и прямой листинг для выхода на биржу
Kraken, одна из ведущих американских криптобирж, сомневается в том, как выйти на биржу. Генеральный директор компании Джесси Пауэлл ранее в этом году сообщил, что для запуска в следующем году будет использован метод прямого листинга. Эта позиция повторяет направление, выбранное Coinbase. Но теперь он не так уверен в этом, поскольку до сих пор Coinbase работала не очень успешно. заявил Пауэлл в интервью Fortune:

IPO выглядит более привлекательным в свете результатов прямого листинга. Я бы сказал, что сейчас мы рассматриваем этот вопрос более серьезно, поскольку нам было полезно увидеть, как прошло прямое публичное размещение акций Coinbase“.

Это утверждение может показаться некоторым странным, поскольку процесс прямого листинга позволяет более активно участвовать в процессе установления цены. Это больше соответствовало бы тому, как криптовалютные активы приобретают свои цены. Первичное публичное размещение предполагает получение информации от андеррайтеров, которые в конечном итоге помогут установить начальную цену акций.

Однако мнение Пауэлла сейчас означает, что компания открыта для финансовых консультаций этих андеррайтеров. Пауэлл подчеркнул, что эти две среды (Уолл-стрит и криптовалютный рынок) слишком разные. Он был очень осторожен и не дал окончательного ответа на вопрос о том, как компания в конечном итоге выйдет на биржу. Он подразумевал, что в следующем году у Kraken будет больше опыта и ресурсов:

Появляется все больше аналитических материалов, а также больше данных о росте отрасли, на которые люди могут положиться“.

Криптовалютные компании теперь заключили союз с традиционными рынками и даже встали на сторону банков, которые теперь предлагают некоторые дополнительные продукты в этом пространстве. Но это откровенное товарищество не помешало Пауэллу критиковать унаследованную систему и все, что она подразумевает. Пауэлл подчеркнул:

Уолл-стрит может многое потерять от успеха этого пространства. Я думаю, что вы можете наблюдать, как люди сталкиваются с когнитивным диссонансом, все больше осознавая надвигающуюся гибель унаследованной финансовой системы“.

Несмотря на это, тенденция утверждает, что в ближайшие годы все больше криптобирж будут тестировать публичные рынки. Kraken станет второй биржей, выходящей на биржу в США после Coinbase. Однако другие компании, связанные с криптовалютами, уже подали заявки на IPO. Компания Canaan, занимающаяся ASIC-майнингом, подала заявку на IPO на Nasdaq на сумму 400 млн долларов в 2019 году.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin