Главная страница » Новости » Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда запретила NFT и токены на основе мемов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда запретила NFT и токены на основе мемов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда запретила NFT и токены на основе мемов

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда выпустила руководство, запрещающее криптобиржам поддерживать четыре различных типа токенов.


В пятничном заявлении тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам регуляторный орган сообщил, что Генеральный секретарь Руенвади Суванмонгкол в среду утвердил руководство по криптобиржам. Уведомление 18/2564 “Правила, условия и процедуры ведения бизнеса цифровых активов”, которое вступило в силу. Новые правила запрещают тайским биржам работать с токенами на основе мемов, токенами на основе фанатов, неиграбельными токенами (NFTs) и токенами, выпущенными биржей, об этом передает Bitcoinist.

SEC заявила, что любые криптовалюты, выпущенные биржами, должны строго соответствовать описаниям в их отдельных технических документах, а также любым существующим руководствам по цифровым активам. Если биржи не смогут выполнить эти требования, регулирующий орган заявил, что токен будет исключен из списка. Согласно заявлению SEC, у тайских бирж есть 30 дней, чтобы скорректировать свою политику листинга токенов в соответствии с новыми ограничениями.

Считается, что этот шаг регулятора нанесет ущерб таким токенам, как Dogecoin (DOGE), криптовалюта, основанная на мемах, цена которой резко выросла за последний год, и Bitkub Coin (KUB), родной токен одноименного местного крипто-рынка.

В этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) опубликовала ряд рекомендаций и заявлений для индивидуальных трейдеров и криптобизнеса, некоторые из которых вызвали возмущение общественности.

Регулирующий орган предложил установить требование о минимальном годовом доходе в 1 миллион бат (около 32 000 долларов США) для криптоинвестиций в Таиланде, а чиновники намекнули, что инвесторы должны пройти курс обучения торговле криптовалютой или сдать тест, чтобы подтвердить свои знания.


Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда отказалась от предложения ввести требование о минимальном годовом доходе в 1 миллион бат (около $33 000) для криптоинвестирования в стране.

Комиссия заявила, что предыдущий проект документа был опубликован для оценки настроения инвесторов, согласно отчету, опубликованному Bangkok Post.

Отмена решения тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам произошла после критики со стороны криптовалютных игроков в Таиланде, которые утверждали, что планируемое правило не допустит в криптовалютную индустрию людей с низким и средним уровнем дохода.

Проясняя позицию комиссии по этому вопросу, Руенвади Суванмонгкол, генеральный секретарь тайской SEC, заявил:

“Я предложил критерии, которые многие посчитали слишком жесткими, чтобы побудить людей высказать свое мнение по этому вопросу, и не собирался говорить, что это именно те квалификации, которые будут внедрены”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin