Главная страница » Главные новости Ethereum » Cardano привносит интересные идеи в криптовалюту, говорит создатель Ethereum Виталик Бутерин

Cardano привносит интересные идеи в криптовалюту, говорит создатель Ethereum Виталик Бутерин

Метки:
Cardano привносит интересные идеи в криптовалюту, говорит создатель Ethereum Виталик Бутерин

Основатель Ethereum Виталик Бутерин говорит, что Cardano (ADA), пятая по величине криптовалюта, вносит свежие идеи в криптопространство, сообщает The Daily Hodl.

В интервью с исследователем искусственного интеллекта Лексом Фридманом Бутерин отмечает, что “интересные вещи” исходят от IOHK (Input Output Hong Kong) – исследовательской фирмы по блокчейну, связанной с основателем Cardano Чарльзом Хоскинсоном.

“Там определенно есть интересные идеи. Я думаю, что подход Cardano немного отличается от подхода Ethereum, поскольку они делают акцент на том, что у них есть большие академические доказательства для всего, в то время как Ethereum, как правило, больше подходит к эвристическим аргументам. Но, безусловно, есть очень интересные вещи, которые появляются в результате исследований IOHK”.

Однако создатель Ethereum утверждает, что глубокий и тщательный подход к академическим исследованиям, использованный при разработке Cardano, “переоценен”, поскольку он больше сосредоточен на преодолении недостатков внутри протокола, а не на внешних рисках.

“На самом деле я из тех людей, которые считают, что глубокая строгость переоценена. Причина, по которой я считаю, что глубокая строгость переоценена, заключается в том, что я думаю о том, почему протоколы терпят неудачу. Я думаю, что количество неудач, которые происходят вне модели, больше и важнее, чем количество неудач, которые происходят внутри модели”.

Кроме того, Бутерин говорит, что конечный продукт глубоких и тщательных академических исследований не предназначен для потребления посторонними людьми.

“И еще одна вещь заключается в том, что многие академические подходы в конечном итоге оптимизируются для других людей внутри академической системы. И она не очень-то оптимизирована для любопытных посторонних”.

По словам создателя Ethereum, конкуренция между блокчейнами полезна, поскольку недостатки одной из них служат опытом для другой.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin