Главная страница » Купить за биткоин » Австралийская фирма по обслуживанию офисов будет принимать арендную плату в криптовалюте

Австралийская фирма по обслуживанию офисов будет принимать арендную плату в криптовалюте

Австралийская фирма по обслуживанию офисов будет принимать арендную плату в криптовалюте

Австралийская компания Business Hub, предоставляющая услуги офисов, будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за аренду офисных помещений и другие бизнес-услуги с 1 июля, первого дня финансового года в Австралии, об этом сообщает Forkast.News.

В беседе с Forkast.News генеральный директор Business Hub Джордж Киприз сказал, что компания приняла такое решение после того, как в результате собственных исследований выяснилось, что 20% австралийцев инвестируют в криптовалюты в той или иной форме.

“Мы думали, что будем первыми в отрасли, и решили внедрить криптовалюту в качестве формы оплаты. И уже после публикации нескольких статей к нам присоединилось несколько членов, использующих эту схему”, – сказал Киприз.


Компания, расположенная в Аделаиде, либо конвертирует свои криптодоходы в австралийские доллары в день платежа, либо хранит их на своем балансе, поскольку “верит в криптовалюту как в будущий способ оплаты”. Первоначально компания будет принимать биткоин и эфир, но в будущем планирует принимать и другие криптовалюты.


В Австралии все большее распространение получают криптовалюты в качестве платежного средства. Коммунальная компания Queensland Solar & Lighting, интернет-провайдер Launtel и даже Университет Флиндерса в Южной Австралии принимают биткойн в качестве формы оплаты.

Решение Business Hub последовало за недавним отчетом криптобиржи Kraken, согласно которому почти 40% австралийских миллениалов предпочли бы инвестировать в криптовалюту, а не в недвижимость. Исследование также показало, что 22% представителей той же возрастной группы считают криптовалюты более эффективным способом приумножения своего богатства, чем использование банков.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin