Главная страница » Аналитика » Стратег Bloomberg о том, почему движение биткоина через $40 тыс. кажется более вероятным, чем падение до $20 тыс.

Стратег Bloomberg о том, почему движение биткоина через $40 тыс. кажется более вероятным, чем падение до $20 тыс.

Метки:
Стратег Bloomberg о том, почему движение биткоина через  тыс. кажется более вероятным, чем падение до  тыс.

8 июня биткоин пережил еще один ужасный скачок, который особенно сильно ликвидировал последнюю партию бычьих инвесторов, упав на 8% до отметки около $33 200, в дополнение к падению на 40% за последний месяц, об этом пишет ZyCrypto со ссылкой на агенство Bloomberg.

Однако за последние 24 часа биткоин вырос на двузначную величину, поднявшись на 13% и торгуясь менее чем в 3000 от $40K на уровне около $37 241. Пока главная монета не смогла отвоевать более высокие уровни, близкие к ее текущему историческому максимуму в $64 804, аналитики и трейдеры высказывают различные мнения о следующем направлении цены BTC, основываясь на различных показателях.

По мнению Майка МакГлоуна, текущий тренд биткоина свидетельствует об окончании сопротивления на пути бычьего роста, что делает весьма вероятным достижение биткоином отметки в $40 тыс. до того, как можно будет рассматривать возможность падения до $20 тыс.

Макглоун далее сказал, что по сравнению с дисконтом цены биткоина в 2020 году, флэш-падение 8 июня стало еще одним свидетельством того, что дно бычьего рынка возобновляет свой восходящий тренд.

Падение биткоина 8 июня и повторное прохождение нижней границы поддержки в районе $30 000 имело много признаков крайне медвежьих настроений, характерных для более продолжительных нижних точек бычьего рынка“.

Капитуляция должна составлять не менее 80% от текущего ATH
Когда на рынке происходит капитуляция, аналитики часто считают это признаком того, что инвесторы сдались или решили прекратить попытки вернуть упущенную выгоду после того, как цены на активы начнут падать.

Аналитики также используют различные длины скользящих средних, включая недельные и месячные средние, чтобы определить наиболее вероятные индикаторы капитуляции. В 2014, 2018 и 2020 годах дно бычьего рынка было найдено на 200-недельной MA, что не очень похоже на текущий тренд биткоина, поскольку настоящая капитуляция часто должна быть не менее 80% от текущего ATH.

Примерно в это же время в прошлом году импульс биткоина положил начало ныне оспариваемому бычьему рынку, всего через три месяца и около месяца после краха в “черный четверг” и майского снижения вдвое соответственно.

Но поскольку факторы, определяющие цену биткоина, теперь во многом отличаются, в том числе из-за принятия, институционального участия и других непредсказуемых влияний, реальное направление цены биткоина остается спекулятивным и подверженным внезапным изменениям.

Ранее в июне Макглоун заявил, что принятие Биткойна широкой общественностью является надежным индикатором будущих цен, поскольку биткойн продолжает лидировать в становлении и актуальности класса цифровых активов. Эти факторы не похожи на предыдущие годы, когда цена в основном основывалась на спекулятивной торговле.