Главная страница » Новости » Ledger привлекает 380 миллионов долларов для расширения решений DeFi

Ledger привлекает 380 миллионов долларов для расширения решений DeFi

Ledger привлекает 380 миллионов долларов для расширения решений DeFi

Компания Ledger привлекла 380 миллионов долларов в рамках последнего раунда финансирования серии С, что позволило оценить компанию в 1,5 миллиарда долларов. Средства будут использованы для расширения децентрализованных финансовых решений, аппаратных продуктов и создания операционной системы. Повышение произошло после того, как в прошлом году произошла масштабная утечка данных, затронувшая тысячи пользователей Ledger, об этом пишет СryptoBriefing со ссылкой на блог Ledger.

Поставщик аппаратных кошельков Ledger привлек $380 млн в рамках серии С финансирования, возглавляемой 10T Holdings. Раунд присваивает криптофирме оценку “единорога”.

Компания Ledger, стоящая за популярной линейкой криптовалютных аппаратных кошельков, привлекла 380 миллионов долларов в рамках серии С финансирования при оценке в 1,5 миллиарда долларов.

Инвестиционный раунд был проведен 10T Holdings, фондом акций роста, возглавляемым глобальным макроинвестором Дэном Тапиеро, который также входит в совет директоров Ledger. Среди других инвесторов, принявших участие в раунде, – Cathay Innovation, Draper Associates, Digital Currency Group (DCG), Wicklow Capital и другие.

Последний раунд финансирования знаменует собой значительный скачок по сравнению с предыдущими повышениями компании. В Мар. В 2017 году компания привлекла $8 млн, а в следующем году получила еще $75 млн.

Компания заявляет, что будет использовать вновь привлеченные средства для расширения своей экосистемы и создания инновационных продуктов для криптовалютного рынка. Это включает в себя предложение новых решений DeFi в рамках приложения Ledger Live, создание собственной операционной системы для интеграции со сторонними компаниями, а также запуск нового ряда аппаратных продуктов, ориентированных как на розничных, так и на институциональных клиентов. Паскаль Готье, председатель совета директоров и генеральный директор компании, описал планы компании в своем блоге:

“Наша цель – предоставить пользователям возможность покупать, продавать, обменивать, заимствовать и одалживать цифровые активы с помощью платформы Ledger Live, которая в сочетании с нашим оборудованием обеспечивает лучшую в своем классе безопасность и беспроблемный пользовательский опыт. Результаты нашего раунда серии С еще на один шаг приближают нас к этому видению”.

Наряду с Trezor, Ledger является одним из самых популярных криптовалютных аппаратных кошельков. По оценкам компании, с 2014 года она продала более 3 миллионов аппаратных кошельков в 190 странах. Такие кошельки считаются более безопасными, чем веб-кошельки или мобильные кошельки, поскольку закрытые ключи хранятся на аппаратном уровне.

Помимо аппаратного обеспечения, компания также предоставляет программные продукты, такие как Ledger Live, веб-менеджер для своих приложений, и Ledger Vault, облачное решение для предприятий. Ключевые инструменты DeFi, такие как DeversiFi и MetaMask, также предлагают интеграцию для устройств Ledger.

В пресс-релизе компания Ledger сообщила, что раунд финансирования был переподписан. Это говорит о том, что многие инвесторы полностью доверяют компании, несмотря на произошедшую в прошлом году масштабную утечку данных.

В дек. В 2020 году стало известно, что из-за небрежного отношения команды к операционной безопасности хакеры смогли украсть личные данные 250 000 клиентов, включая имена, номера телефонов, электронные адреса и домашние адреса из базы данных электронной коммерции компании.

Взлом стал серьезной неудачей для компании. После инцидента некоторые клиенты потеряли свои средства в результате фишинговых атак, а другим угрожали потенциальные злоумышленники. Тем не менее, с полученными 380 миллионами долларов США у компании не должно возникнуть больших проблем с реализацией своих планов по доминированию на рынке аппаратных кошельков в обозримом будущем.