Главная страница » Новости » Сальвадор хочет добывать биткоин с помощью вулкана

Сальвадор хочет добывать биткоин с помощью вулкана

Сальвадор хочет добывать биткоин с помощью вулкана

Вчера Сальвадор принял биткоин в качестве законного платежного средства и хочет что-то сделать со своими энергетическими проблемами.

Геотермальная яма, вырытая рядом с вулканом, поможет обеспечить энергией майнинг биткоинов в Сальвадоре, сообщил вчера вечером президент страны в своем твиттере.

“Я только что поручил президенту @LaGeoSV (нашей государственной геотермальной электрической компании) разработать план по предоставлению возможностей для майнинга биткойнов с использованием очень дешевой, 100% чистой, 100% возобновляемой, с нулевым уровнем выбросов энергии из наших вулканов”, – сказал президент Найиб Букеле.

В следующем твите он добавил:

“Наши инженеры только что сообщили мне, что они вырыли новую скважину, которая обеспечит около 95 МВт (энергии)….Начинаем проектировать вокруг нее полноценный центр майнинга биткойнов”.

Майнинг “proof-of-work” криптовалюты предполагает использование массивной вычислительной системы, которая каждую секунду решает миллионы сложных вычислений для подтверждения транзакций в сети Bitcoin.

Это требует огромного количества энергии для обслуживания, охлаждения и работы машин. Но некоторые утверждают, что поскольку источником энергии являются уголь и производители ископаемого топлива, они оставляют большой углеродный след, принося, казалось бы, мало пользы миру.

В качестве решения этой проблемы возникли возобновляемые источники энергии. Ветряные мельницы, солнечные электростанции, гидроэлектрогенераторы, а теперь и вулканы – все они либо уже используются, либо скоро будут использоваться для добычи криптовалют, таких как биткоин.

Такой шаг помогает облегчить многие проблемы, связанные с добычей полезных ископаемых, и помогает бороться с энергетическими проблемами в мире, который поощряет более экологичные и чистые источники энергии и человеческой деятельности.

До тех пор, однако, FUD будет продолжаться. Вчерашнее выступление сенатора США Элизабет Уоррен стало последним случаем критики горнодобывающей деятельности со стороны политического деятеля.

“Биткойн требует так много вычислительной активности, что он потребляет больше энергии, чем целые страны. Одна из самых простых и наименее разрушительных вещей, которые мы можем сделать для борьбы с #КлиматическимКризисом, – это пресечь использование криптовалют, расточительных для окружающей среды”, – сказала она.