Главная страница » Новости » Ripple: Задержка иска SEC создаст “экзистенциальную угрозу” для XRP

Ripple: Задержка иска SEC создаст “экзистенциальную угрозу” для XRP

Метки:
Ripple: Задержка иска SEC создаст "экзистенциальную угрозу" для XRP

Компания Ripple Labs обратилась в окружной суд США с просьбой отклонить запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам по по требованю продлить на 60 дней срок раскрытия информации, ссылаясь на “существенную угрозу” для бизнеса компании в стране, согласно юридическому документу, об этом пишет Forkast.News со ссылкой на документ.

Многие американские криптовалютные биржи исключили из списка или приостановили торги XRP после иска SEC, что повлияло на ликвидность XRP, которая используется в качестве промежуточной валюты для трансграничных платежей.


“Сегодня XRP, по сути, неликвиден в США, что практически исключает возможность перевода [ликвидности по требованию] в США или из США. Ликвидность XRP также была затруднена в других юрисдикциях, что нанесло ущерб способности Ripple разрабатывать и продавать ODL по всему миру”, – написали адвокаты защиты Ripple в письме от 8 июня в США.

“Каждый дополнительный день рассмотрения этого иска – это день, когда рынки XRP остаются неправомерно замороженными в США, а бизнес Ripple несправедливо затруднен”.


Продление сроков раскрытия информации по данному делу нанесет огромный ущерб компании Ripple”. Кроме того, SEC не выполнила свою обязанность показать, что есть веские причины для продления сроков: примеры текущих проблем с раскрытием информации, которые он приводит, в основном объясняются его собственными необъяснимыми задержками в направлении запросов на документы, и он не утверждает и не может утверждать, что невозможно будет завершить раскрытие информации в соответствии с существующим графиком, несмотря на разумное усердие”, – написали адвокаты Ripple.


Ранее SEC, которая подала иск против Ripple и двух ее топ-менеджеров в декабре 2020 года, попросила продлить на 60 дней сроки для раскрытия информации – процесса, в ходе которого противоборствующие стороны в судебном процессе ищут или пытаются заблокировать информацию друг от друга. В случае одобрения, продление завершится в 31 августа и 15 октября соответственно. Решение по запросу SEC еще не принято.

Отдельно SEC опровергла утверждение Ripple о том, что SEC не предоставила справедливого уведомления о том, что XRP должно считаться ценной бумагой. SEC утверждает, что и Ripple, и общественность уже были предупреждены, учитывая более 70 правоприменительных действий агентства против других криптовалютных компаний до подачи иска против Ripple. Но Ripple попросила суд отклонить использование SEC этих данных, заявив, что прошлые правоприменительные действия SEC либо не касались компаний, занимающихся цифровыми активами, либо были связаны с первичными предложениями монет (ICO) – оба этих варианта не относятся к Ripple.


В своем письме судье Анализе Торрес, SEC не согласилась с Ripple, написав: “Принцип “гибкости, а не … статичности” Howey и его предшественников… будет сведен на нет решением о том, что защита в виде добросовестного уведомления может победить любой иск, связанный с инвестиционным продуктом, который не идентичен тому, который ранее считался ценной бумагой. Суд должен отклонить предложение вынести такое постановление”.