Главная страница » Новости » Президент Ирана призывает создать правовую базу для криптовалютной торговли

Президент Ирана призывает создать правовую базу для криптовалютной торговли

city with high rise buildings during night time

Иран ищет пути создания правовой базы для криптовалют, в то время как майнинг биткоина (BTC) остается под эмбарго в стране.

В ходе заседания экономического координационного совета кабинета министров во вторник президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул необходимость легализации криптовалютной деятельности для сохранения и защиты национальных интересов, об этом передает СoinTelegraph.

Роухани сказал, что страна должна обратить внимание на юридические и технические требования, касающиеся криптовалют и цифровых валют.

Отметив риски торговли криптовалютой, Рухани подчеркнул, что осведомленность людей в этой области необходима, чтобы избежать непрофессиональных операций:

“Для легализации деятельности криптовалют и защиты капитала людей в этой сфере, мы должны как можно скорее придумать решение, изложить и донести необходимые законы и инструкции.”


Роухани призвал к совместному исследованию различных сторон для создания правовой базы для криптовалют.

“Ответственные ведомства в области рынков капитала должны сотрудничать со СМИ и киберпространством в области информирования, просвещения и информирования общественности об этом явлении и его инструкциях и законах”, – сказал он.

Он также уточнил, что криптодобыча по-прежнему запрещена до конца лета, “и министерства связи и информационных технологий и энергетики несут ответственность за отключение питания этих центров”.

В прошлом месяце министерство энергетики страны объявило, что добыча криптовалют с помощью бытового электричества не является законной, и поэтому домашним майнерам в случае обнаружения придется заплатить крупные штрафы.

Чтобы удовлетворить потребности растущего внутреннего потребления электроэнергии в жаркое лето в стране, Иран недавно ввел общенациональный запрет на добычу криптовалют до сентября.