Главная страница » Новости » Полиция Китая арестовала более 1000 криптотрейдеров по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег

Полиция Китая арестовала более 1000 криптотрейдеров по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег

Полиция Китая арестовала более 1000 криптотрейдеров по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег

Министерство общественной безопасности в среду (9 июня 2021 года) объявило о том, что власти пресекли деятельность группы лиц, которые, как предполагается, руководили незаконной преступной группировкой. Согласно Сryptopotato, они использовали криптовалюту для отмывания денег, чтобы избежать правоохранительные органы.

Тем временем, власти смогли остановить поток средств и поймать подозреваемых благодаря операции по замораживанию карт. С января 2020 года правительство Китая принимает решительные меры по борьбе с отмыванием денег и незаконной деятельностью в стране, направленные против криптовалютной и телекоммуникационной индустрии.

По данным Министерства общественной безопасности, последнее событие – это “пятый раунд централизованного сетевого сбора”, который направлен на людей, использующих криптовалюту для отмывания денег. В результате расследований было арестовано 1100 подозреваемых и ликвидировано 170 преступных группировок.

Китай продолжает занимать негативную и враждебную позицию по отношению к криптовалютной индустрии.