Главная страница » Новости » Lukka нанимает бывшего руководителя State Street Global на должность финансового директора

Lukka нанимает бывшего руководителя State Street Global на должность финансового директора

Lukka нанимает бывшего руководителя State Street Global на должность финансового директора

Поставщик программного обеспечения для цифровых активов Lukka назначил Кингу Боссе, бывшего глобального руководителя отдела стратегических инвестиций и партнерств State Street, на должность финансового директора, об этом передает BlockWorks.

В своей новой должности финансового директора Боссе будет контролировать все аспекты финансового положения Lukka и привлечения средств. Она также будет играть важную роль в расширении роста и охвата Lukka, особенно в отношении традиционных финансовых учреждений, говорится в сообщении компании.

На своей предыдущей должности Боссе развивала функцию инвестиций в миноритарные компании и осуществляла стратегические инвестиции на ранних и растущих стадиях, включая инвестиции State Street в серию С компании Lukka в декабре. С тех пор Lukka закрыла раунд финансирования серии D при поддержке фонда инвестора-миллиардера Джорджа Сороса.

“Я вижу невероятный спрос, возникающий во всем мире на решения институционального уровня, которые создает Lukka”, – сказала Боссе. “Наши продукты и услуги быстро расширяются, и международные рынки находятся в поле нашего зрения.

Новость появилась на фоне шквала новых сотрудников, поскольку Lukka стремится выйти на традиционный финансовый рынок. Председатель Управления по регулированию финансовой промышленности Эйлин Мюррей была назначена стратегическим советником в феврале. Стефани Миллер, бывший генеральный директор компаний Intertrust и J.P. Глава глобального подразделения Morgan, недавно был назначен главным операционным директором.

“Компания Lukka привлекла опытных руководителей из крупнейших и наиболее успешных финансовых институтов, – сказал Роберт Матерацци, один из исполнительных директоров Lukka. “Их решения во многом обусловлены культурой и усугубляются огромными возможностями в криптоиндустрии и в Lukka”.

В настоящее время Lukka обслуживает более 210 активных криптофондов. В мае компания Lukka заключила партнерство с S&P Dow Jones Indices для запуска трех новых индексов под брендом S&P для отслеживания криптовалют.

“Ожидайте много интересных обновлений от Lukka, поскольку мы используем уже проделанную работу и выводим все наши продукты на новый уровень”, – сказала Боссе.