Главная страница » Технологии » Cardano внедряет инструменты смарт-контрактов в новый набор продуктов

Cardano внедряет инструменты смарт-контрактов в новый набор продуктов

Метки:
Cardano внедряет инструменты смарт-контрактов в новый набор продуктов

Блокчейн-платформа Cardano намерена предоставить разработчикам, конечным пользователям и предприятиям инструменты для выполнения смарт-контрактов в финансовых соглашениях с помощью нового набора продуктов, об этом пишет Forkast.News.

Набор продуктов компании, названный Marlowe, включает Marlowe Build и Marlowe Play для разработчиков, с помощью которых можно создавать и тестировать смарт-контракты, а также Marlowe Run для конечных пользователей, которые могут заключать финансовые соглашения на блокчейне, используя настраиваемые шаблоны с открытым исходным кодом.

Мы стремимся предоставить людям возможность создавать собственные финансовые инструменты и заключать соглашения с любым человеком, с которым они хотят взаимодействовать“, – написал Шрути Аппиа, менеджер по продуктам в Input Output Hong Kong, одной из компаний, стоящих за проектом Cardano, в недавнем сообщении в блоге.

Marlowe для конечных пользователей будет поэтапно развертываться в этом году. “Marlowe будет работать в первую очередь на блокчейне Cardano, но он является блокчейн-агностичным, поэтому в будущем может работать на других блокчейнах, чтобы охватить еще более широкую аудиторию“, – написал Аппиа.


Cardano находится в процессе обновления “Alonzo”, которое, как ожидается, будет завершено к концу августа, что принесет функциональность смарт-контрактов и позволит использовать децентрализованные финансовые приложения на блокчейне.