Главная страница » Новости » Криптоинвестиционная платформа Coinseed закрывается на фоне иска NYAG

Криптоинвестиционная платформа Coinseed закрывается на фоне иска NYAG

Метки:
Криптоинвестиционная платформа Coinseed закрывается на фоне иска NYAG

Coinseed, криптоплатформа, позволявшая своим пользователям осуществлять микроинвестиции в криптовалютные активы, прекратила свою деятельность.

Делгердалай Даваасамбуу, основатель и генеральный директор Coinseed, объявил об этом решении в заявлении, опубликованном на сайте платформы, об этом передает Сointelegraph.

Рассказывая о своем решении закрыть бизнес, Даваасамбуу написал:

“С невероятно тяжелым сердцем сегодня я объявляю, что сворачиваю бизнес из-за судебного иска от NYAG (Генерального прокурора Нью-Йорка)”.

По данным CoinTelegraph, Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк выдвинула обвинения в мошенничестве против Coinseed еще в феврале. В то время NYAG обвинил Coinseed в введении инвесторов в заблуждение путем продажи нелицензированных ценных бумаг на сумму более 1 миллиона долларов.

Юридическая атака NYAG на Coinseed была основана на предполагаемых нарушениях Закона Мартина, нью-йоркского закона о борьбе с мошенничеством. При генеральном прокуроре штата Нью-Йорк Летиции Джеймс офис также использовал Закон Мартина в своем преследовании криптовалютной биржи Bitfinex и эмитента стейблкоинов Tether.

В своем послании, опубликованном на сайте Coinseed, Даваасамбуу ругал главных действующих лиц NYAG, включая бывшего генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана. Глава Coinseed обвинил NYAG в двойных стандартах при преследовании компании.

Еще в феврале генеральный директор Coinseed отклонил иск NYAG против компании, заявив, что граждане Соединенных Штатов не участвовали в первичном размещении монет в 2017 году.

Даваасамбуу также обвинил NYAG в извлечении выгоды из отсутствия четких правил в штате как средства вымогательства выплат по урегулированию от криптовалютных фирм.

Закрытие Coinseed произошло в связи с тем, что компания больше не имеет доступа к поставщикам платежей после иска NYAG. Даваасамбуу пообещал вернуть средства пользователей позднее.