Главная страница » Технологии » ЮНИСЕФ инвестирует в блокчейн-стартапы для обеспечения финансовой доступности

ЮНИСЕФ инвестирует в блокчейн-стартапы для обеспечения финансовой доступности

Метки:
ЮНИСЕФ инвестирует в блокчейн-стартапы для обеспечения финансовой доступности

Венчурный фонд ЮНИСЕФ выделяет до 100 000 долларов США блокчейн-стартапам, включая индийскую компанию GovBlocks, в рамках своего последнего раунда финансирования, об этом сообщает Forkast.News со ссылкой на объявление ЮНИСЕФ.

Чтобы помочь массам людей по всему миру, которые все еще не имеют доступа к финансовым услугам, Венчурный фонд ЮНИСЕФ инвестирует в семь блокчейн-стартапов в шести странах, включая Кению, Аргентину, Индию, Мексику, Руанду и Непал, согласно сегодняшнему объявлению ЮНИСЕФ.

Семь компаний, отобранных из 450 заявок, поданных из 77 стран, получат до 100 000 долларов США в качестве начального финансирования, причем пять из семи компаний решают получить часть инвестиций в Эфире. Пять из этих стартапов также возглавляются женщинами.

По последним данным Всемирного банка, 1,7 миллиарда человек во всем мире остаются “небанковскими” и не имеют доступа к основным финансовым услугам, таким как банковский счет.

Стартапы – Xcapit из Аргентины, GovBlocks из Индии, BX Smart Labs из Мексики, Leaf Global Fintech из Руанды, Rumsan из Непала, Grassroots Economics и KotaniPay из Кении – работают над решениями на основе блокчейна для обеспечения большей финансовой доступности, начиная от предоставления доступа к платежам и денежным переводам, общинной валюте, кредитам и инвестиционным возможностям для малообеспеченных сообществ, а также децентрализованных инструментов принятия решений.

С 2016 года Венчурный фонд ЮНИСЕФ осуществляет инвестиции в проекты ранней стадии по всему миру для поддержки инновационных решений местных и глобальных проблем. Криптофонд ЮНИСЕФ – объединенный фонд биткоина и эфира, являющийся частью Инновационного фонда ЮНИСЕФ, – также позволяет ЮНИСЕФ получать, хранить и расходовать криптовалюту.