Главная страница » Новости » Gemini приобретает стартап Shard X

Gemini приобретает стартап Shard X

Метки:
Gemini приобретает стартап Shard X

Криптобиржа и кастодиан Gemini приобрела криптовалютный кастодиальный стартап Shard X за нераскрытую сумму, об этом сообщает TheBlockCrypto.

Объявив об этом в среду, Gemini заявила, что технология многосторонних вычислений (MPC) Shard X поможет увеличить скорость передачи активов клиентов и расширить использование активов на своей платформе.

“Интеграция технологии MPC от Shard X в кастодиальное обслуживание Gemini позволяет нам с большей эффективностью удовлетворять текущие потребности в быстром снятии средств, взаимодействии с DeFi staking или переводе цифровых активов”. Главный операционный директор Gemini Ноа Перлман рассказал изданию The Block.

MPC – это криптографическая технология, которая, как утверждается, является быстрой и более безопасной. В MPC закрытые ключи никогда не создаются полностью, что устраняет единственную точку отказа. MPC разбивает закрытые ключи на осколки или части и распределяет их между различными сторонами для выполнения транзакции.

Технология Shard X, в частности, использует технологию MPC на аппаратных модулях безопасности (HSM) Entrust nShield, и компания утверждает, что она обеспечивает преимущества обеих этих технологий, т.е. доступность “горячих” данных. или онлайн-кошельки и безопасность “холодных” автономного хранения.

Компания Shard X была основана в 2018 году Янивом Ной-Нером, Никитой Лесниковым и Навахо Де Вет в Лондоне. После приобретения Gemini все три члена, то есть весь персонал Shard X, перейдут в британский филиал Gemini, сообщил Перлман изданию The Block.

Перлман отказался сообщить финансовые условия сделки, в том числе, будет ли это акционерный капитал, денежные средства или сочетание того и другого. Но он сказал, что сделка была проконсультирована внутренней стратегической группой, которая специализируется на слияниях и поглощениях.

Это третье приобретение Gemini после покупки NFT-маркетплейса Nifty Gateway в 2019 году и фирмы по выпуску крипто-кредитных карт Blockrize в начале этого года.

Крипто-сделки, особенно в сфере крипто-кастодиального обслуживания, растут быстрыми темпами. В прошлом месяце Galaxy Digital договорилась о покупке криптокастодиана BitGo за 1,2 миллиарда долларов наличными и акциями, что стало первой сделкой в криптоиндустрии на 1 миллиард долларов. В марте PayPal приобрел специалиста по хранению криптовалют Curv.

Что касается Gemini, то она собирается инвестировать в большее количество компаний, сказал Перлман в интервью The Block, не раскрывая сферы интересов. Недавно Gemini запустила инвестиционный фонд, целью которого является поддержка криптопроектов и стартапов на ранних стадиях развития.