Главная страница » Технологии » Flare привлекает $11,3 млн в рамках нового инвестиционного раунда

Flare привлекает $11,3 млн в рамках нового инвестиционного раунда

Flare привлекает ,3 млн в рамках нового инвестиционного раунда

Flare, блокчейн-сеть, работающая на механизме консенсуса Federated Byzantine Agreement (FBA), привлекла $11,3 млн в ходе последнего раунда сбора средств. Вклад в Flare внесли многие известные криптовалютные компании, включая Digital Currency Group, Coinfund, Kenetic Capital, LD Capital, cFund, Borderless Capital, Wave Financial и Backend Capital, об этом сообщает NewsBTC.

Среди инвесторов-ангелов, принявших участие в этом раунде, – основатель Litecoin Чарли Ли, Винни Лингхэм и До Кван. Среди дополнительных инвесторов были Newform Capital, Genesis Capital, OKEx/Dreamfund, ZB Group, Defi Capital и Ripple.

Генеральный директор компании Flare, Хьюго Филион, прокомментировал:

Объявленные сегодня инвестиции демонстрируют веру в Flare со стороны ключевых участников инвестиционного сообщества, а также ключевых бирж, маркет-мейкеров, основателей блокчейна и предпринимателей“.

“Это создает еще более сильное и сплоченное сообщество вокруг Flare, которое может стимулировать значимые разработки и участие. Мы благодарны всем инвесторам за поддержку, которая помогла воплотить в жизнь проект Flare Network”.

В настоящее время считается, что 75% всех цифровых активов находятся вне зоны доступа DeFi, и эти криптовалюты представляют собой огромное количество неиспользованных богатств.

Некоторые из этих активов, такие как XRP, XLM и Litecoin, являются токенами для систем, которые не являются полными по Тьюрингу, что означает, что они не могут быть использованы для запуска смарт-контрактов или dApps – основных условий для участия в DeFi. Flare открывает двери для DeFi для этих токенов, позволяя пользователям создавать F-активы, например, XRP становится FXRP, которые затем могут быть использованы в экосистеме смарт-контрактов Flare, работающей на виртуальной машине Ethereum.

Еще одна категория неиспользованных богатств в криптовалюте – это токены, которые помогают поддерживать модели консенсуса Proof of Stake. Хотя Proof of Stake имеет много преимуществ перед Proof of Work, эта модель гарантирует, что большое количество токенов не может быть использовано для DeFi, поскольку вместо этого они используются в качестве залога для подтверждения транзакций.


Валидатор не может одновременно ставить свои токены на кон для обеспечения безопасности сети и использовать эти токены для обеспечения ликвидности. Модель консенсуса FBA, которая впервые стала известна благодаря Ripple и доказала свою надежность благодаря Stellar, не зависит от самых богатых членов сообщества блокчейна, которые должны поддерживать безопасность своими токенами, и это означает, что эти токены могут войти в экосистему DeFi.

FBA имеет множество преимуществ, которые делают его желательным методом для достижения консенсуса по Flare. Еще один недостаток Proof of Stake, который устраняет FBA, заключается в том, что DeFi теоретически может обогатить членов сообщества настолько, что децентрализация окажется под угрозой. Кажется, что у моделей Proof of Stake есть масса проблем, с которыми придется столкнуться, а Flare их полностью обходит.

FBA делает консенсус возможным в чрезвычайно децентрализованной форме. Поскольку преимущества децентрализации продолжают проявляться с каждым днем, сохранение DeFi как децентрализованной финансовой системы является первостепенной задачей. Неудивительно, что Flare привлек $11,3 млн. поддержки от крупных имен, ответственных за формирование DeFi и будущего криптовалют.