Главная страница » Технологии » Создатель Polkadot Гэвин Вуд предлагает 15 июня для первого аукциона Kusama parachain

Создатель Polkadot Гэвин Вуд предлагает 15 июня для первого аукциона Kusama parachain

Метки:
Создатель Polkadot Гэвин Вуд предлагает 15 июня для первого аукциона Kusama parachain

Первый аукцион по продаже Kusama parachain может состояться к середине июня, если совет проголосует за недавно опубликованный предварительный график, об этом передает СoinTelegraph.

Создатель Polkadot и Kusama Гэвин Вуд опубликовал предварительное расписание долгожданных аукционов по продаже слота Kusama parachain.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному во вторник, первый слот аукциона parachain будет открыт 15 июня в 12:00 по центрально-европейскому летнему времени.

Согласно предварительному графику, который должен быть утвержден Советом Kusama и другими заинтересованными сторонами КСМ, первый аукцион по продаже parachain завершится 17 июня, а торги продлятся до 22 июня.

Если Совет Kusama утвердит график, то победитель первого в истории аукциона по продаже слота parachain может появиться к 11:00 утра 22 июня. Второй аукцион слотов parachain начнется через час, а последующие аукционы будут проводиться с интервалом в одну неделю, согласно сообщению Вуда.

После проведения первых пяти еженедельных аукционов Вуд рекомендовал сделать паузу для оценки эффективности работы сети перед началом очередной партии из пяти аукционов на слот parachain по вышеупомянутому графику.

Эти аукционы определят, какие parachain будут добавлены в ретрансляционную цепочку Kusama – канареечную сеть для Polkadot. Рассказывая о необходимости запустить Kusama parachain, Вуд сказал: “Kusama существует как сеть Polkadot и поэтому поможет защитить Polkadot от серьезной проблемы, позволив функциональности существовать в дикой природе как можно дольше”, добавив:

“Поскольку количество защиты, которую она дает, в какой-то мере пропорционально количеству времени, в течение которого она активна до Polkadot, есть четкая причина для развертывания этой логики как можно скорее на благо Polkadot”.


Сообщается, что недельная отсрочка начала процесса дается для того, чтобы у сообщества было достаточно времени для снятия с торгов своих Kusama (KSM) для финансирования аукционных заявок.