Главная страница » Технологии » SatoshiPay получает грант от Stellar на разработку блокчейна второго уровня Pendulum

SatoshiPay получает грант от Stellar на разработку блокчейна второго уровня Pendulum

Метки:
SatoshiPay получает грант от Stellar на разработку блокчейна второго уровня Pendulum

Фонд развития Stellar предоставил SatoshiPay начальное финансирование для запуска нового проекта и разработки доказательной концепции реализации Pendulum, об этом пишет CryptoNinjas.

SatoshiPay, платежное решение на базе блокчейна, построенное на Stellar, объявила о получении гранта на исследования и разработки от Фонда развития Stellar, чтобы начать разработку сети Pendulum – нового блокчейна второго уровня, который соединит Stellar с более широкой экосистемой DeFi, добавив поддержку смарт-контрактов и мосты к Ethereum и Polkadot.


Stellar – это сеть с открытым исходным кодом, которая позволяет легко создавать, отправлять и торговать цифровыми представлениями всех форм крипто и фиатных валют. Запущенная в 2015 году, сеть Stellar сегодня обрабатывает более 6 миллионов операций ежедневно и широко используется в сфере платежей и для токенизации активов. В сети Stellar предприятия и разработчики получают выгоду от практически мгновенных расчетов в течение 5 секунд и комиссий за транзакции, составляющих доли цента.

Благодаря своей уникальной ориентации на платежи фиатными токенами, Stellar идеально подходит для того, чтобы служить недостающим звеном между традиционными финансами и растущей индустрией DeFi. Для достижения этой цели сеть Stellar должна поддерживать возможности пользовательских смарт-контрактов для продвинутых приложений DeFi – и установить мосты, соединяющие ее с другими соответствующими блокчейнами в экосистеме. Именно на это нацелен новый проект SatoshiPay – Pendulum.


Чтобы привнести в сеть Stellar более сложные функции без ущерба для эффективности сети, компания SatoshiPay недавно предложила Pendulum – набор открытых децентрализованных протоколов, на основе которых можно разрабатывать и исполнять смарт-контракты. Цепочка Pendulum действует как второй слой поверх Stellar, с дополнительными мостами к двум наиболее популярным платформам смарт-контрактов, Ethereum и Polkadot.

“SatoshiPay зарекомендовал себя как ключевой участник сети и экосистемы Stellar, и мы не можем не радоваться тому, что они изучают возможность подключения Stellar к процветающей экосистеме DeFi. Pendulum имеет потенциал для создания мостов, которые повысят совместимость Stellar с другими сетями, что может обеспечить новые сценарии использования и помочь раскрыть экономический потенциал мира, сделав деньги более подвижными, а рынки более открытыми”- Джастин Райс, вице-президент по экосистеме в Stellar Development Foundation.

После завершения первоначального доказательства концепции, Pendulum будет дорабатываться в полноценный децентрализованный блокчейн второго уровня, который будет доступен для всех.

“С помощью Pendulum SatoshiPay вступает в пространство протоколов, что является для нас захватывающей возможностью продвигать инновации без разрешения и увеличивать наше влияние на экосистему блокчейн. Мы уже давно обсуждали варианты исполнения произвольных смарт-контрактов с командой Stellar и рады получить их технический вклад и финансовую поддержку для этого. Мы стремимся объединить лучшее из двух миров – приложения DeFi, как мы знаем их из Ethereum, с фиатными токенами Stellar, соответствующими требованиям. Будет интересно увидеть, как ликвидность, заключенная в 9 миллиардах долларов рыночной капитализации Stellar и 7 триллионах долларов валютного рынка, взаимодействует с бурно развивающейся экономикой DeFi через Pendulum” – Майнхард Бенн, генеральный директор SatoshiPay.