Главная страница » Технологии » Пекин стремится развивать блокчейн

Пекин стремится развивать блокчейн

Пекин стремится развивать блокчейн

Китай выпустил руководство, направленное на ускорение развития блокчейна в стране, пообещав создать от трех до пяти конкурентоспособных на международном уровне компаний в этом секторе к 2025 году.

Министерство промышленности и информационных технологий и Управление Центральной комиссии по вопросам киберпространства в понедельник совместно выпустили руководящие принципы для ускорения развития блокчейн-индустрии страны и дальнейшего углубления применения технологии блокчейн.
В документе обозначены основные направления развития, включая экономику, государственные услуги и промышленность.


Министерство и комиссия заявили в документе, что к 2025 году развитие блокчейна в стране должно стать одним из самых передовых в мире, и что они нацелены на выращивание 3-5 ведущих конкурентоспособных на международном уровне предприятий и создание такого же количества отраслевых кластеров, посвященных блокчейну.


В марте Китай включил блокчейн и цифровую валюту в свой план развития на ближайшие полдесятилетия. Страна намерена инвестировать больше средств в технологии, включая блокчейн, а местные органы власти следуют 14-му пятилетнему плану, который определяет пути будущего социально-экономического развития.
Китай разрабатывает и тестирует свой цифровой юань – e-CNY, ранее известный под первоначальным названием DCEP (Digital Currency Electronic Payment) – в то время как Шанхай готовится к распространению этой валюты на сумму около 3 миллионов долларов США в городе во время Фестиваля лодок Дракона на следующей неделе.