Главная страница » Статьи » Кевин О’Лири: Ничто не заменит биткоин

Кевин О’Лири: Ничто не заменит биткоин

Кевин О'Лири: Ничто не заменит биткоин
Кевин О’Люри во время конференции Bitcoin 2021. Изображение: Cryptopotato

Кевин О’Лири, который недавно выделил 3% своего портфеля в BTC, не планирует продавать свои монеты в ближайшее время, сказал миллионер в недавнем эксклюзивном интервью CryptoPotato.

Он также отметил, что 2021 год является переломным для биткойна, поскольку все больше учреждений хотят войти в эту сферу, но при этом опасаются проблем с энергопотреблением.

66-летний О’Лири – бизнесмен, писатель, политик и, возможно, наиболее известен своим участием в качестве одного из ведущих в реалити-шоу Shark Tank. Недавно миллионер изменил свое мнение о биткоине и выделил 3% своего портфеля на основную криптовалюту.

Всего за несколько дней до начала конференции биткоин завершил май, который стал вторым худшим месяцем для его цены за всю его 11-летнюю историю. Месячный максимум был достигнут 10 мая на отметке $60K, но уже через девять дней, 19 мая, произошел обвал на 50%.

О’Лири совершенно не беспокоится по этому поводу:

“Мне все равно, упадет она на $20 000 или вырастет на $20 000. Я не продаю его. Один биткоин – это один биткоин. Я в этом деле надолго”.

Он даже упоминает о преимуществах экстремальной волатильности этого актива, поскольку он вложил свои биткоины в различные проекты DeFi, которые приносят ему еще более высокие проценты благодаря растущей волатильности.

Большая часть последней волатильности цены биткоина произошла после того, как Илон Маск начал писать об этом в Твиттере. Совсем недавно Маск обратился к вопросам ESG в процессе добычи биткоина . Вследствие этого Tesla отказалась от использования BTC в качестве способа оплаты, что привело к резкому падению его цены.

“ESG никуда не денется. На Илона было оказано давление. Я считаю, что его акционеры Tesla должны высказаться по этому поводу, потому что они живут с комитетами по устойчивому развитию, и они не на стороне того, чтобы биткойн использовался в качестве валюты для покупки автомобилей Tesla. И поэтому они, вероятно, оказали на него давление, чтобы он сделал то заявление, которое сделал”, – сказал О’Лири.

Однако О’Лири также сказал, что он понимает, почему основатель Tesla сделал это. “В конце концов, его автомобильная компания (Tesla) более ценна, чем биткоин, который у него есть”.

На вопрос, не беспокоит ли его то, что один твит может повлиять на цену биткоина, иногда даже более чем на 10%, как это часто происходит, когда Маск пишет в твиттере, О’Лири ответил, что его это не беспокоит.

“Мне абсолютно все равно, кто и что пишет в твиттере. Я принял решение владеть биткойном. Теперь мне нужно решить, какое распределение, и я решил, что пока 3%. Что происходит после этого? Мне все равно. И если она будет нестабильной из-за твитов Илона Маска или кого-то еще, то вперед”.

Проблемы BTC с ESG привлекли внимание всего мира после того, как Илон Маск назвал их причиной того, что управляемый им производитель электромобилей Tesla не принимает биткоин-платежи за свою продукцию. С тех пор эта тема стала широко обсуждаться, многие пытались найти решение, включая создание Совета по майнингу биткоина, в котором Маск и Майкл Сейлор сыграли важную роль.

Хотя за последний год или около того многие учреждения объявили о своем входе в BTC-пространство, предоставив различные услуги, связанные с биткоином, или приобретя значительные объемы этого актива, О’Лири на самом деле считает, что еще больше крупных организаций готовятся вступить на борт.

Но это может произойти только после того, как будут решены проблемы ESG, связанные с майнингом биткоина:

“Вы не можете просто сжигать уголь, чтобы производить биткойн. Это не нормально. И это то, что происходит в значительной части мира. И это должно прекратиться, если вы хотите иметь институты.

Причина, по которой мы должны решить эту проблему, заключается в том, что если институты придут, цена биткойна вырастет в четыре раза, а это то, чего мы все хотим. […] Когда вопросы ESG по добыче биткоина будут решены, а я думаю, что это произойдет, мы увидим, как большое количество управляемых денег (институциональных) на триллион долларов начнет покупать этот актив”.

Следовательно, добавил он, подобное развитие событий потенциально может значительно повысить цену биткоина.

Говоря об институциональных деньгах и других криптовалютах, таких как Ethereum, О’Лири придерживается строгого мнения.

“Институционалы заинтересованы в биткоине как в объекте недвижимости. Это золотой стандарт цифровой валюты. Можно спорить о том, почему это так. Просто ничто другое не заменит его.

Ethereum может оказаться не таким устойчивым, как думают люди, потому что есть другие цепочки, которые могут быть более эффективными с точки зрения скорости транзакций, чем Ethereum. Так что, я думаю, там много рисков”.