Главная страница » Технологии » IOTA публикует исследовательские спецификации для версии v2.0

IOTA публикует исследовательские спецификации для версии v2.0

IOTA 2.0

IOTA Foundation выпустила спецификации, необходимые для исследования механизмов полностью децентрализованной IOTA.

Уильям Сандерс, директор по исследованиям в IOTA Foundation, поделился спецификациями исследований для разработки полностью децентрализованной IOTA, т.е. итерации IOTA v2.0, об этом передает U.Today со ссылкой на официальный блог IOTA.

Согласно официальному заявлению IOTA Foundation, некоммерческой организации, координирующей прогресс в области IOTA DLT, спецификации IOTA 2.0 Research Specifications были опубликованы в специальном репозитории библиотеки IOTA на GitHub.

За всеми этими волнениями, связанными с выходом Nectar на прошлой неделе, другое значительное достижение, возможно, осталось незамеченным: мы опубликовали результаты исследований! Теперь любой желающий может подробно узнать, как работает протокол.

Как говорится в предварительном обзоре спецификаций, эти документы объясняют текущее состояние IOTA для разработчиков, как внутренних, так и внешних (включая тех, кто заинтересован в разработке на базе Nectar), и ученых, сосредоточенных на анализе блокчейна.

Кроме того, члены сообщества, заинтересованные в экспериментах с IOTA 2.0 на devnet и mainnet, могут изучить спецификации, чтобы улучшить свое понимание практики протокола.

Команда IF подчеркивает, что ни одна спецификация не является окончательной, поскольку многие параметры могут быть изменены. Кроме того, некоторые неэкспериментальные метрики были исключены из спецификаций исследования версии 2.0.

Представители IF разъясняют разницу между документацией Nectar и исследовательскими спецификациями IOTA v2.0. В то время как документы Nectar описывают, как протокол работает в devnet, спецификации описывают, как он должен работать, когда IOTA будет полностью децентрализована.

2 июня 2021 года IOTA запустила тестовую сеть Nectar для полностью децентрализованной IOTA (IOTA v2.0). Это первый жизнеспособный эксперимент с IOTA без координаторов.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin