Главная страница » Банки » Глобальный банковский регулятор планирует провести консультацию по вопросам воздействия криптовалют

Глобальный банковский регулятор планирует провести консультацию по вопросам воздействия криптовалют

Глобальный банковский регулятор планирует провести консультацию по вопросам воздействия криптовалют

Базельский комитет по банковскому надзору заявил, что он опубликует консультационный документ, направленный на то, чтобы банки снизили риск, связанный с криптовалютами, об этом передает СoinTelegraph.

По данным Швейцарского Банка Международных Расчетов, или BIS, Базельский комитет опубликует документ о подверженности риску криптовалют на этой неделе после решения провести публичные консультации по этому вопросу. Объявление было сделано во время заседания в пятницу, в ходе которого комитет также обсудил влияние текущей пандемии на банковскую систему, а также любые предлагаемые политические инициативы:

“Хотя в настоящее время риски банков в отношении криптоактивов ограничены, продолжающийся рост и инновации в области криптоактивов и связанных с ними услуг, в сочетании с повышенным интересом некоторых банков, могут усилить глобальные проблемы финансовой стабильности и риски для банковской системы в отсутствие определенного пруденциального режима.”

BIS добавил, что хотя многие органы власти обращаются за одобрением Базельского комитета, регулятор полагается на его членов для обеспечения исполнения предложенных действий. Другими словами, решения комитета не имеют силы закона. Членами группы являются банковские регуляторы из таких стран, как Япония, США и многие государства Европы.

Призыв к “пруденциальному отношению” к криптовалютам стал общей темой для комитета. В 2019 году регулятор заявил, что на криптовалюты “небезопасно полагаться” как на средство обмена или хранилище стоимости.