Главная страница » Новости » Токсичный максимализм в отношении биткоина – полная чушь, считает Эрик Вурхиз

Токсичный максимализм в отношении биткоина – полная чушь, считает Эрик Вурхиз

Метки:
Токсичный максимализм в отношении биткоина - полная чушь, считает Эрик Вурхиз

Во время конференции Bitcoin 2021 один youtuber похвалил токсичный биткоин-максимализм. Несколько минут спустя Эрик Вурхиз назвал это “чушью”.

Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз не стесняется высказывать свое мнение о политике, финансах или максимализме Биткойна – независимо от того, популярны они или непопулярны.

Во время выступления на конференции Bitcoin 2021 в Майами Вурхис раскритиковал комментарий одного из участников дискуссии, восхвалявшего токсичный максимализм биткоина, заявив, что такое мышление, выражаясь более цивилизованным языком, является неправильным, об этом пишет Сryptopotato.

За несколько минут до того, как Эрик Вурхиз вышел на сцену, чтобы стать модератором дискуссии об эволюции криптовалютных бирж, в зале развернулась дискуссия под названием: Токсичный максимализм: Произошла особенность, а не ошибка.

В этих дебатах Dr Bitcoin MD, Nico ZM, Aleksandar Svetski, BTC Lerk and Nik Hoffman утверждали, что крайние взгляды в Биткойне важны для того, чтобы философия этой технологии оставалась понятной.

Конечно, они утверждали, что не может быть другой криптовалюты, превосходящей Биткойн, и что альткоины являются отвлекающим фактором, мешающим прогрессу Биткойна и его глобальному принятию.

Но некоторые слова ютубера NicoZM вызвали споры. Во время своей речи он использовал подход “если вы не за меня, то вы против меня”, заявив, что любой, кто не поддерживает токсичный максимализм, выступает против свободы:

“Я не только считаю, что токсичность биткоина важна, я считаю ее абсолютно необходимой, и если вы против токсичности биткоина, вы против биткоина, и вы против свободы биткоина. Точка”.

Важно отметить, что конференция рекламировалась как “только Биткойн”, то есть фундаментально максималистская – хотя, возможно, и не токсичная.

Когда Эрик вышел на сцену, его вступительное слово было столь же кратким, сколь и провокационным:

“Прежде чем мы начнем, слышал ли я, как кто-то на предыдущей панели сказал: “Если вы против токсического максимализма, вы против биткойна и против свободы?”….. Да, это какая-то чушь”.

Неудивительно, что Вурхис занял такую позицию. Инфраструктура ShapeShift построена именно вокруг биткоина и альткоинов. Торговая активность вокруг цифровых токенов позволила увеличить рыночную капитализацию Биткойна и послужила толчком к принятию криптовалюты.

Вурхис ранее разделял критическую позицию в отношении максимализма или тех, кто не признает инновации или проекты, направленные на создание новых вариантов использования.

Еще в 2019 году он отмечал иронию в том, что биткойн является: c одной стороны, согласно его взглядам, он продвигает децентрализованный мир, а с другой – мир, который централизует платежи вокруг одного-единственного блокчейна.

Вурхиз назвал себя реформированным биткойн-максималистом. И предупредил другие сообщества об опасности повторения такого поведения, когда проект начинает сталкиваться с некоторой конкуренцией:

https://twitter.com/ErikVoorhees/status/1362781521153720323?s=20

Так что, возможно, приглашение анти-макси на конференцию макси было не очень хорошей идеей. Но, по крайней мере, он спокойно воспринял реакцию и не пытался выиграть у толпы, как это сделал Мейвезер, когда заявил, что появится криптовалюта, которая превзойдет биткоин. Вот это был способ вызвать BTC maxis!