Главная страница » Статьи » Ripple обвиняет SEC в несоблюдении правил обмена XRP, Bitcoin и Ether

Ripple обвиняет SEC в несоблюдении правил обмена XRP, Bitcoin и Ether

Метки:
Ripple обвиняет SEC в несоблюдении правил обмена XRP, Bitcoin и Ether

Ripple просит суд обязать SEC раскрыть внутреннюю политику сотрудников агентства в отношении торговли криптовалютами и другими цифровыми активами.

Прошло два месяца с тех пор, как суд впервые вынес решение о предоставлении Ripple Labs доступа в США. Внутренняя переписка Комиссии по ценным бумагам и биржам по поводу биткоина, эфира и XRP, но SEC еще не передала эти документы, и две стороны снова “зашли в тупик”, согласно новому юридическому документу.

“SEC до сих пор не представила ответчикам ни одного ответа OIEA [Управления по образованию и защите прав инвесторов] или ни одного внутреннего документа”, – написали адвокаты защиты Ripple в письме в U.S. Магистратский судья Сара Нетберн 4 июня.

В своем решении от 6 апреля Нетберн обязал SEC раскрыть содержание своих коммуникаций с третьими лицами, а также внутри агентства по вопросам биткоина, эфира и XRP. Она подтвердила свое решение 6 мая и уточнила, что в то время как неформальные внутриведомственные электронные письма не нужно искать или регистрировать, “внутриведомственные меморандумы или официальные документы с изложением позиции, в которых обсуждаются Bitcoin, Ethereum и XRP, должны быть разысканы и представлены с учетом утверждения о привилегиях”.

Адвокаты защиты Ripple теперь просят суд обязать SEC найти и предоставить документы о биткойне, эфире и XRP из электронного почтового ящика FinHub SEC, внутренней торговой политики SEC, а также назначить срок, в течение которого SEC должна предоставить эти документы.

“Суд должен – в третий раз – потребовать от SEC предъявить эти сообщения третьим лицам, а также предоставить любую дополнительную помощь, которую он сочтет уместной в свете неоднократного несоблюдения SEC”, – написали адвокаты защиты Ripple.

SEC неоднократно откладывала его производство, заявляя судье Торресу, что предписанное открытие было “неактуальным и ненужным”… и прося суд продлить сроки открытия, основываясь, в частности, на том факте, что ответчики “выразили ряд опасений по поводу рассмотрения и производства SEC внутренних документов и сообщений, отвечающих распоряжению судьи Нетберна от 6 апреля 2021 года”, – написали адвокаты защиты Ripple.

“SEC ссылается на свою собственную задержку в качестве причины для продления графика. Единственный способ решить эту проблему – жесткие сроки”.


Внутренние сообщения SEC о биткоине и эфире были одним из самых горячих предметов спора в судебном разбирательстве. В декабре прошлого года SEC подала иск против Ripple, утверждая, что продажа XRP была незарегистрированным предложением ценных бумаг на сумму более 1,38 миллиарда долларов США. SEC также назвала Гарлингхауса и Ларсена в качестве соответчиков за якобы пособничество и подстрекательство к нарушениям со стороны Ripple.

Ripple утверждает, что XRP – как Биткойн и Эфир – не является ценной бумагой, и SEC не предоставила справедливого уведомления о том, что транзакции XRP нарушают закон. Ripple также утверждает, что предыдущие решения агентства о том, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами, заставили его предположить, что XRP тоже не будет считаться ценной бумагой.

“Мы ищем документы, которыми обменялись SEC и третьи стороны по поводу биткоина и эфира и того, почему они не являются ценными бумагами, чтобы мы могли применить их к нашему собственному XRP”, – сказал Майкл Келлог, один из адвокатов, представлявших Ripple на слушаниях 6 апреля.

На том же слушании судья Нетберн предположил, что эта информация может иметь решающее значение для исхода дела, поскольку она затрагивает суть защиты Ripple.

Это относится к конечному анализу суда в отношении факторов Howey, но я также думаю, что это относится к объективному анализу понимания подсудимых при рассмотрении обвинения в пособничестве и подстрекательстве или обвинения в пособничестве и подстрекательстве. Я также думаю, что это имеет отношение к защите справедливого уведомления, которую выдвигает Ripple”.

Ripple также пытается выяснить внутреннюю политику SEC в отношении торговли цифровыми активами или виртуальными валютами, которую SEC отказалась раскрыть, утверждая, что такая информация не имеет отношения к делу.

“То, как SEC относится к торговле цифровыми активами, включая любые различия, которые она проводит между XRP и другими цифровыми активами, имеет непосредственное отношение к демонстрации собственной точки зрения SEC на цифровые активы, что имеет отношение как к применению теста Хауи, так и к защите Ripple в отношении справедливого уведомления”, – написали адвокаты защиты Ripple.

SEC заявляет, что “подавляющее большинство” отвечающих требованиям документов уже представлено
Но SEC не согласилась с утверждениями Ripple о том, что SEC не выполнила свои обязательства по раскрытию информации.

“Ваша жалоба на то, что SEC “не хватает” внешних сообщений… похоже, в значительной степени основана на том, что вы не нашли документов, которые, как вы предполагали, вы найдете в материалах SEC”, – написала SEC в электронном письме от 26 мая, которое адвокаты защиты Ripple приложили в качестве приложения к своему письму. «Реальность такова, что мы предоставили вам подавляющее большинство ответных, непривилегированных внешних сообщений электронной почты для 19 хранителей, назначенных Судом».

В электронном письме также выяснилось, что SEC предоставила Ripple документы, полученные от финтех-компаний MercuryFX, BC Remittance, GateHub, Revolut и Transpaygo через свои запросы о помощи со стороны иностранных нормативных актов .

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что она производит «непрерывное производство соответствующих документов» и «приложит все усилия, чтобы завершить производство как можно скорее, но не позднее 18 июня ».

Источник: Forkast.news