Главная страница » Технологии » Производитель смартфонов Huawei удваивает свои усилия в области технологии блокчейн

Производитель смартфонов Huawei удваивает свои усилия в области технологии блокчейн

Метки:
Производитель смартфонов Huawei удваивает свои усилия в области технологии блокчейн

После упоминания блокчейна в качестве технологии следующей волны в пятилетнем плане Китая компания Huawei представляет приложения для государственных и внутренних служб.

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei продолжает выпускать сервисы на основе блокчейна для государственных и корпоративных нужд, демонстрируя ключевую поддержку бурно развивающейся технологии.

“Блокчейн – очень важная технология для будущего, и мы инвестировали значительные средства в исследования и разработки технологии блокчейн”, – сказал Джейсон Цао, президент глобального подразделения финансовых услуг Huawei Enterprise Business Group, на пресс-конференции в Пекине на прошлой неделе.

Компания Huawei была одним из первых сторонников технологии блокчейн. В 2018 году компания опубликовала “Huawei Blockchain Whitepaper” и представила свой Blockchain Service (BCS) – корпоративный облачный сервис блокчейн, который объединяет платформу блокчейн с оборудованием Huawei для обеспечения более быстрого и безопасного сквозного решения блокчейн.

“Мы применили технологию блокчейн в государственных службах, финансовых услугах и налогообложении”, – сказал Цао. “Мы также создали приложения на основе блокчейна для использования нашими собственными внутренними командами”.

Среди последних продуктов Huawei на прошлой неделе выпустила “правительственное облачное решение больших данных 3.0”, которое использует технологию блокчейн для безопасной и надежной циркуляции данных между различными правительственными департаментами, сказал Чжао Сяолян, директор Huawei по управлению продуктами городской цифровизации, на недавней Китайской международной выставке индустрии больших данных.

Компания Huawei также тестирует технологию блокчейн в своей собственной системе финансирования цепочки поставок. Она использовала самостоятельно разработанную блокчейн-платформу для решения проблем доверия между партнерами по переработке и сбыту в системе управления поставками.

“Проблема заключается в том, что если одному из наших партнеров по сбыту нужен капитал, а он не может доказать банкам свою кредитоспособность”, – сказал Цао во время круглого стола для представителей СМИ на прошлой неделе.

“В таких случаях мы соединяем канальных партнеров и банки в блокчейне, чтобы банки могли видеть, что этот канальный партнер собирается получить доход от своего агентства нижнего уровня или дистрибьютора, чтобы банки могли доверять ему и предоставлять ему кредиты. Таким образом, они смогут удовлетворить свои финансовые потребности”.

Блокчейн – одна из основных технологий, в которые инвестирует Пекин, чтобы возглавить следующую волну цифровой трансформации в Китае. На встрече с высшим руководством страны в октябре 2019 года председатель Си Цзиньпин высоко оценил блокчейн как прорывную технологию и призвал разработать национальную стратегию, способствующую расширению исследований, разработок и инвестиций.

Развитие бизнеса Huawei внимательно следит за сигналами Пекина. В 2018 году компания Huawei объявила, что будет сотрудничать с BTC.com, браузером на основе блокчейна, для разработки криптоприложения. Однако он так и не появился в магазине приложений Huawei, поскольку в последние годы Пекин ужесточил правила, связанные с криптовалютами.

“Некоторые говорят, что блокчейн – это следующее поколение инфраструктуры. Мы считаем, что это очень важно”, – сказал Цао. “Он станет технологией общего назначения и найдет применение во многих областях”.

Источник: forkast.news