Главная страница » Аналитика » Почти $12 млрд в биткоинах хранится в 32 учреждениях

Почти $12 млрд в биткоинах хранится в 32 учреждениях

Почти  млрд в биткоинах хранится в 32 учреждениях

Согласно данным, биткоин по-прежнему популярен среди институциональных инвесторов: 32 компании владеют 325 013 единицами этого актива. Это эквивалентно $11,7 млрд. Block.One является крупнейшим держателем биткоина с 140 000 единиц, об этом передает СryptoNewsFlash со ссылкой на источник данных СryptoTreasuries.

Недавние сообщения о том, что биткоин подвергается критике со стороны экологических активистов, создали представление о том, что большинство институциональных инвесторов откажутся от этого актива. Однако последние данные свидетельствуют об обратном. По данным Crypto Treasuries, биткоин по-прежнему популярен среди институциональных инвесторов: 32 компании владеют 325 013 единицами этого актива. Это эквивалентно $11,7 млрд.

На данный момент Block.One является крупнейшим держателем биткоина с 140 000 единиц этого актива. MicroStrategy имеет около 90 859 биткоинов. Они являются давними поклонниками цифровых активов, добавляя их в свой портфель. Согласно отчету, компания выросла на 50 процентов на своих инвестициях в биткойн.

Tesla Inc, Galaxy Digital Holdings и StoneRidge Holdings Group следуют в списке крупнейших инвесторов в биткоин с 38 300 BTC, 14 932 BTC и 10 000 BTC соответственно. На следующем месте Square с 8 027 биткоинами. Эти данные не включают ETF и активы под управлением, которые могли бы вызвать значительный рост показателей.

Приведенные данные включают только те компании, которые держат криптовалюту на балансе, без учета активов под управлением (AUM). Некоторые данные являются приблизительными и оценочными, поскольку некоторые сведения не были официально раскрыты перечисленными компаниями.

Ethereum также получил мощную поддержку со стороны компаний, 11 из которых держат 169 279 ETH, что примерно оценивается в 470 миллионов долларов. Galaxy Digital оказала значительную поддержку проекту Ethereum, поскольку владеет 98 892 ETH на сумму около 275 миллионов долларов. Согласно данным, Coinbase Global имеет в своем распоряжении 31 787 ETH, а китайская компания Meitu владеет 15 000 ETH.


Эти данные дают достаточно оснований считать, что Биткойн признан легитимным учреждениями. Дэниел Лоеб, генеральный директор и соучредитель хедж-фонда Third Point, ранее рассказал о том, как институциональный интерес способствовал росту цены биткоина.

”Учреждения скупают больше биткоинов в месяц, чем добывается, и их просто не хватает на всех. Это самый большой фактор, который в последнее время стимулировал рост цены биткоина”.

Институты массово перешли в биткоин после того, как государственные нормативные акты заставили их диверсифицировать свои портфели. Биткоин был замечен как хедж против инфляции, поэтому считается, что это, а также потенциал DApps и DeFi повлияли на то, чтобы учреждения вошли в это пространство.