Главная страница » Новости » Первый в Австралии фонд роста биткоин-капитала набирает интерес

Первый в Австралии фонд роста биткоин-капитала набирает интерес

Первый в Австралии фонд роста биткоин-капитала набирает интерес

Первый австралийский фонд роста капитала, предлагающий оптовым инвесторам вложить средства в биткоин, получил запросы от некоторых из крупнейших в стране групп состоятельных людей и пенсионного фонда, по словам основателя фонда.

Если розничные криптоинвестиции относительно просты, то институциональные инвестиции в криптовалюты гораздо сложнее. Компания Monochrome Asset Management, расположенная в Брисбене, позволяет осуществлять регулируемые инвестиции в форме паевого фонда, который можно легко добавить в портфель так же, как недвижимость или акции. Минимальная сумма инвестиций составляет 50 000 австралийских долларов.

Генеральный директор компании Monochrome Джефф Ю в интервью австралийскому изданию финансовых новостей Stockhead заявил, что, по его мнению, отсутствие регулируемых инструментов является причиной того, что институциональное внедрение в Австралии отстает от международных рынков. Джефф добавляет, что он надеется, что Monochrome поможет привести Австралию к дальнейшему принятию криптовалют, включая введение первого биткоин ETF в Австралии.


Стремясь модернизировать финансовый сектор Австралии, правительство в настоящее время принимает заявки на участие в сенатском расследовании о том, как лучше всего регулировать криптовалюты.

Брисбен, где находится штаб-квартира компании Monochrome, является третьим по величине городом Австралии. Несмотря на отсутствие международной репутации Мельбурна или Сиднея, Брисбен считается центром цифровых активов страны. Штаб-квартиры криптовалютных бирж Binance Australia, Swyftx и Digital Surge находятся в Брисбене.