Главная страница » Главные новости Bitcoin » MicroStrategy планирует привлечь еще $400 млн для покупки биткоина

MicroStrategy планирует привлечь еще $400 млн для покупки биткоина

Метки:
MicroStrategy планирует привлечь еще 0 млн для покупки биткоина

Компания MicroStrategy Майкла Сейлора планирует провести еще одну продажу старших обеспеченных облигаций на сумму 400 миллионов долларов, чтобы купить больше биткоинов.

Хотя MicroStrategy уже вложила более 2 миллиардов долларов в криптовалюту, гигант бизнес-аналитики не планирует прекращать покупки. Компания объявила о планах размещения старших обеспеченных облигаций на сумму 400 миллионов долларов США со сроком погашения до 2028 года, а также о том, что привлеченные средства снова будут размещены в BTC.

С момента своей первой покупки на сотни миллионов долларов в августе 2020 года, софтверный гигант, зарегистрированный на бирже NASDAQ, только удвоил свое участие в BTC. Последнее начинание было предпринято сегодня, о чем генеральный директор фирмы Майкл Сейлор объявил в Твиттере.

В заявлении говорится, что компания “намерена предложить, с учетом рыночных условий и других факторов, 400 миллионов долларов США совокупной основной суммы старших обеспеченных облигаций со сроком погашения в 2028 году в рамках частного предложения квалифицированным институциональным покупателям”.


Кроме того, компания планирует использовать чистые поступления от продажи для “приобретения дополнительных биткоинов”.


Стоит отметить, что это не первая подобная инициатива компании по размещению средств в основной криптовалюте. В начале этого года фирма привлекла 1 млрд долларов и купила на них BTC.
После последней покупки, совершенной в середине мая, MicroStrategy владеет 92 079 биткоинами, приобретенными за $2,250 млрд. по средней цене $24 450 за биткоин.