Главная страница » Главные новости Bitcoin » Хедж-фонд с капиталом $7,5 млрд видит “больше плюсов” в хранении биткоина, чем золота

Хедж-фонд с капиталом $7,5 млрд видит “больше плюсов” в хранении биткоина, чем золота

Метки:
Хедж-фонд с капиталом ,5 млрд видит "больше плюсов" в хранении биткоина, чем золота
SkyBridge Capital Logo (PRNewsfoto/SkyBridge Capital)

По мнению хедж-фонда с капиталом в 7,5 миллиарда долларов, цена золота в следующем году достигнет новых максимумов, но инвесторам, возможно, лучше вместо этого заняться биткоином, поскольку криптовалюта дает “больше шансов на рост”.

В интервью Bloomberg Трой Гайески, главный инвестиционный директор и старший портфельный менеджер SkyBridge Capital, хедж-фонда с $7,5 млрд под управлением, сказал, что фонд сохранит свою экспозицию по флагманской криптовалюте в ближайшем будущем. Гайески был процитирован:

“Мы будем придерживаться биткоина и криптовалют, потому что считаем, что у них больше возможностей для роста”.

Гайески добавил, что, хотя BTC более волатилен, инвесторы “поймают немного больше сока” с BTC, чем “в золоте при том же явлении”. Инвесторы часто сравнивают биткоин с золотом, а бывший министр финансов Лоуренс Саммерс заявил, что криптовалюты могут стать характерной чертой глобальных рынков сродни цифровому золоту.

За последние несколько месяцев монетарная политика привела баланс Федеральной резервной системы к новому рекорду, превысившему 8 триллионов долларов, а фискальные расходы привели к тому, что произошло разбухание государственного долга. И то, и другое может привести к росту инфляции, поэтому инвесторы ищут способы хеджирования своих рисков. По словам Гайески, ожидается, что золото и BTC будут расти, если Федеральная резервная система начнет сокращать объемы закупок активов.

По мнению Гайески, недавняя коррекция цен на криптовалюты поставила их в “гораздо более выгодное положение, чтобы справиться с возможным сокращением и постепенным замедлением роста денежного предложения, чем в тот момент, когда они достигали все больших высот”.

В то время как BTC достиг нового исторического максимума в этом году в районе $64 000, а затем упал до $36 000, золото в марте едва не вошло в медвежий рынок, но затем развернулось и сошло на нет. Хотя Гайески видит больший потенциал роста в BTC, он также, похоже, является “быком” по золоту:

В дальнейшем вероятность того, что золото продолжит восходящий тренд, достаточно высока, и в течение следующего года оно достигнет новых максимумов.

Компания SkyBridge Capital запустила биткоин-фонд в начале этого года и в последние несколько месяцев часто расхваливала этот актив. Ее основатель Энтони Скарамуччи предсказал, что к концу года цена BTC может достичь $100 000, а когда появится биржевой фонд (ETF) – $300 000.