Главная страница » Статьи » Две пятых австралийских миллениалов считают, что криптоинвестиции выигрывают у недвижимости

Две пятых австралийских миллениалов считают, что криптоинвестиции выигрывают у недвижимости

Две пятых австралийских миллениалов считают, что криптоинвестиции выигрывают у недвижимости

Исследование показало, что каждый пятый австралиец считает криптовалюту ключом к приобретению жилья, поскольку доверие к традиционным сбережениям падает.

Опрос, проведенный криптовалютной биржей Kraken, показал, что все большее число молодых австралийцев разочаровываются в традиционных вариантах инвестирования. Почти четверть опрошенных выразили обеспокоенность тем, что ценность денег в традиционных денежных сбережениях снижается, об этом передает CoinTelegraph.

Исследование показало, что 22% опрошенных австралийцев считают, что инвестирование в криптовалюту – это более простой способ накопить на ипотечный взнос, чем хранение фиатных денег на банковском счете или другие традиционные методы накопления.

Почти 40% миллениалов – респондентов, родившихся в период с начала 1980-х до середины-конца 1990-х годов – заявили, что криптоактивы являются разумной альтернативой покупке инвестиционной недвижимости. Кроме того, 31% представителей поколения X – австралийцев, родившихся в период с середины 1960-х до начала 1980-х годов, – также считают, что криптоактивы являются лучшими инвестициями, чем недвижимость, в то время как только 24% респондентов поколения Z – тех, кто родился в период с конца 1990-х до 2010 года, – разделяют это мнение.

Почти половина опрошенных бэби-бумеров – тех, кто родился в период с середины 1940-х до середины 1960-х годов, – не инвестировали в криптовалюты, ссылаясь на опасения по поводу волатильности.

Каждый пятый участник опроса либо в настоящее время владеет криптоактивами, либо владел ими ранее, а 14% заявили, что в настоящее время владеют активным криптопортфелем. Почти 85% респондентов, уже владеющих криптоактивами, планируют купить еще.

Управляющий директор Kraken Australia, Джонатон Миллер, прокомментировал, что, несмотря на отставание от США с точки зрения принятия, Австралия является быстрорастущим рынком криптоактивов, который в значительной степени обусловлен спросом со стороны миллениалов:

“Австралийцы все еще сохраняют консервативное отношение к инвестициям. Недвижимость была культурной нормой и находилась в списке желаний большинства инвесторов, но поскольку доступность продолжает оставаться проблемой, мы видим, что все больше молодых людей ищут другие варианты для роста благосостояния”.


Он добавил, что именно молодые австралийцы меняют динамику, и ожидает, что более широкий рынок придет к идее инвестирования в цифровые активы.

“Мы уверены, что по мере того, как все больше инвесторов будут стремиться диверсифицировать свои портфели и искать инвестиционные возможности за пределами традиционных предложений, мы увидим, как криптовалюта будет завоевывать свое место в АТР”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin