Главная страница » Статьи » Cardano бьет впечатляющие рекорды. Стоит ли беспокоиться Виталику Бутерину из Ethereum?

Cardano бьет впечатляющие рекорды. Стоит ли беспокоиться Виталику Бутерину из Ethereum?

Метки:
Cardano бьет впечатляющие рекорды. Стоит ли беспокоиться Виталику Бутерину из Ethereum?

Cardano представляется одной из молодых криптовалют с наибольшим потенциалом, учитывая планы ее разработчиков на будущее. Однако в этом году этот актив уже совершил значительный рывок вперед, а также продемонстрировал значительную силу на фоне падения криптовалют, наблюдавшегося в прошлом месяце, об этом пишет Zycrypto.

Недавно разработчики объявили о развертывании тестовой сети Alonzo наряду с дорожной картой для дальнейшего совершенствования, причем долгожданная возможность смарт-контрактов скоро станет одной из основных функций.

Cardano имел очень прогрессивный 2021 год и является одним из криптоактивов, вызывающих наибольший интерес. В прошлом месяце было открыто более миллиона кошельков ADA, что может быть связано с предстоящим внедрением смарт-контрактов. Цифровая монета также привлекла более 600 000 адресов, на которые были сделаны ставки, а общая стоимость ставок составила более 40 миллиардов долларов.

В настоящее время действует более 2 500 пулов ставок. А подписчиков на Reddit насчитывается более полумиллиона.

Недавнее заявление о планах в отношении Cardano указывает на то, что август станет конечной точкой с точки зрения реализации Alonzo. Внедрение будет проходить в три этапа: синий, белый и фиолетовый. На каждом из этапов будут появляться новые функции, которые, вероятно, приведут к еще большему количеству вех.

Cardano считается более перспективным, чем Ethereum, хотя последний значительно превосходит его в цене. За последние несколько месяцев популярность монет с доказательством доли взлетела до небес, что делает ADA очень серьезным конкурентом. Высокие транзакционные комиссии и энергия, необходимая для добычи ETH, вызвали много критики в его адрес, и, хотя существуют планы перехода на PoS, до этого еще более года.

На этой неделе основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о разработчике Cardano Чарльзе Хоскинсоне. Бутерин запустил Ethereum в возрасте 19 лет, работая с восемью разработчиками на начальных этапах. Хоскинсон был одним из таких разработчиков, но после разногласий с Бутериным по поводу того, каким путем должен идти Ethereum, пошел своим путем.

Выступая в недавнем интервью на подкасте Lex Fridman, Бутерин заявил, что ему сказали, что его бывший партнер прошел долгий путь после их разрыва.

“Чарльз явно прогрессировал и повзрослел во многих отношениях”, – цитируют его слова. “Чарльз 2021 года сильно отличается от Чарльза 2014 года, и я уверен, что Виталик 2021 года сильно отличается от Виталика 2014 года”.