Главная страница » Банки » Банк Англии исследует цифровые деньги, CBDC в новом дискуссионном документе

Банк Англии исследует цифровые деньги, CBDC в новом дискуссионном документе

Британия

Банк Англии (BoE) выпустил новый документ для обсуждения под названием “Новые цифровые формы денег”, в котором рассматриваются цифровые валюты и цифровые валюты центральных банков (CBDC).

В пресс-релизе Банка Англии говорится, что документ направлен на расширение дискуссии вокруг новых форм цифровой валюты. В нем также содержатся ответы на другой документ для обсуждения, касающийся CBDC, который был опубликован в 2020 году, об этом передает BeInCrypto со ссылкой на официальный сайт BoE.

Более конкретно, в работе обсуждается роль денег в экономике и рассматриваются фундаментальные вопросы, касающиеся различных целей государственной политики. В нем также рассматриваются пять новых вопросов, связанных с цифровыми валютами, каждый из которых может иметь преимущества и последствия для экономической стабильности страны.

Наконец, в документе говорится о необходимости создания четкой нормативной базы, прежде чем разрешать стейблкоинам работать в Великобритании.

Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, прокомментировал:

“Мы живем во все более оцифрованном мире, где быстро меняются способы осуществления платежей и использования денег”.

Перспектива использования стабильных монет в качестве платежного средства и появление CBDCs породили целый ряд вопросов, которые центральным банкам, правительствам и обществу в целом необходимо тщательно рассмотреть и решить.

“Очень важно, чтобы мы задавали сложные и уместные вопросы, когда речь идет о будущем этих новых форм цифровых денег”.

Бейли также сказал, что если платежи в стейблкоинах получат широкое распространение, они будут нуждаться в таком же регулировании, как и платежи в фиатных валютах.

Между тем, по сообщениям, Банк Англии не принял никаких дальнейших решений относительно выпуска собственного CBDC. Впервые об этой идее стало известно в апреле, когда канцлер Риши Сунак объявил о создании исследовательской целевой группы по этому вопросу.

В то время как Банк Англии обсуждает будущую роль цифровых валют, некоторые британские учреждения ужесточили свою позицию в отношении криптовалютных транзакций. 30 мая появились сообщения о том, что такие банки, как Barclays, а также такие онлайн-компании, как Monzo и Starling, блокируют переводы на криптовалютные биржи, такие как Binance и SwissBorg

Банки навязали этот вопрос на фоне опасений, что такие операции могут сделать их клиентов уязвимыми для финансовых преступлений. В прошлом году жители Великобритании потеряли более 60 миллионов фунтов стерлингов из-за мошенничества, основанного на социальных сетях. Более того, почти половина этих мошенничеств, как сообщается, была связана с криптовалютой.

Старлинг, в частности, поспешил заявить, что это временная мера. Впоследствии появились сообщения о том, что его запрет закончится 23 июня. Barclays и Monzo пока не подтвердили, когда они снова разрешат криптовалютные переводы.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin