Главная страница » Новости » “Убийца Ethereum” Solana собрала более 300 млн долларов

“Убийца Ethereum” Solana собрала более 300 млн долларов

"Убийца Ethereum" Solana собрала более 300 млн долларов

Конкурент Ethereum компания Solana, которая рассматривается как потенциальный “убийца Ethereum”, собрала большую сумму в диапазоне от 300 до 450 миллионов долларов.

Быстрая, дешевая и детерминированная – теперь я еще больше склоняюсь к Solana”, – прокомментировал это событие Джо МакКанн, маржинальный трейдер и основатель Nodesource.

Еще в 2019 году Solana привлекла 21,8 млн долларов под руководством Multicoin Capital, в состав которого входили BlockTower Capital и другие.

Что касается последнего финансирования, сеть планировала закрыть меньший раунд в марте, но в ответ на высокий спрос расширила объем привлечения средств, сообщает Decrypt со ссылкой на многочисленные неназванные источники.

“Я взволнован и впечатлен недавним ростом бизнеса компании Solana. Они уже давно обладают передовыми технологиями в отрасли, и приятно видеть, что реальность их догоняет”, – сказал изданию Сэм Банкман-Фрид, генеральный директор криптобиржи FTX, которая в прошлом году запустила децентрализованную биржу на Solana.

Основанная в 2017 году, блокчейн может похвастаться 50 000 транзакций в секунду по сравнению с пропускной способностью Ethereum в 10-15 транзакций в секунду.

Родной токен SOL компании Solana, который известен тем, что демонстрирует силу на медвежьем рынке и быстро восстанавливается, в настоящее время торгуется на уровне $40.70 что всего на 30% ниже его исторического максимума в $58 в середине мая, несмотря на последнюю глубокую коррекцию, которую пережил криптовалютный рынок.

Кроме того, фонд Solana Foundation запустил фонд в размере 20 миллионов долларов для дальнейшего расширения своей экосистемы в Южной Корее, всего через несколько недель после привлечения 60 миллионов долларов финансирования от Hacken, Gate.io и других компаний для поддержки проектов в Бразилии, России, Индии и Украине.

Швейцарский фонд Solana Foundation – это некоммерческая организация, миссия которой заключается в создании, поддержке и развитии сети Solana и ее сообщества.

Фонд запущен в партнерстве с блокчейн-фондом ROK Capital, который надеется поддержать инфраструктурные проекты на базе Solana, включая Web3, Defi и NFTs. Генеральный партнер ROK Capital Брайан Канг сказал,

“Solana – одна из самых быстрорастущих сетей в отрасли, и помимо вливания капитала, этот новый фонд будет предоставлять специализированные услуги для успешного ускорения проектов в Корее”.