Главная страница » Главные новости Bitcoin » Революционер: Сальвадор на пути к принятию биткоина в качестве законного платежного средства

Революционер: Сальвадор на пути к принятию биткоина в качестве законного платежного средства

Метки:
Революционер: Сальвадор на пути к принятию биткоина в качестве законного платежного средства

Сальвадор находится на пути к тому, чтобы стать первой страной в мире, принявшей биткоин в качестве резервного актива и законного платежного средства.

На проходящей в Майами конференции Bitcoin 2021 президент Сальвадора заявил, что планирует сделать биткоин законным платежным средством в своей стране, об этом передает Cryptopotato.

Выступая на мероприятии Bitcoin 2021, Найиб Букеле, президент Сальвадора, заявил, что планирует ввести закон, который сделает биткоин законной формой денег в стране. Согласно видеозаписи, транслировавшейся сегодня на конференции, Букеле сказал, что направит законопроект в Конгресс на следующей неделе.


Если законопроект будет принят, Сальвадор станет первым суверенным государством, принявшим биткоин в качестве законного платежного средства наряду с фиатной валютой.


Букеле считает, что центральные банки все чаще предпринимают действия, которые могут негативно повлиять на экономическую стабильность Сальвадора. Он также добавил, что в краткосрочной перспективе этот шаг приведет к созданию рабочих мест и поможет обеспечить финансовую доступность для тысяч людей в стране.
Центральный банк Сальвадора также примет биткоин в качестве части своих резервов, а гражданам будет разрешено свободно совершать сделки с основной криптовалютой.


Президент Найиб Букеле также сообщил, что страна уже заключила партнерство с компанией Strike, специализирующейся на цифровых кошельках, для создания современной финансовой инфраструктуры с использованием блокчейна.


Хотя Букеле не предоставил достаточно подробностей о том, как будет реализован его план, Джек Маллерс, основатель Strike, отметил, что этот шаг станет для биткоина “выстрелом, который услышали во всем мире”.
Маллерс также отметил, что разработка, в случае успеха, раскроет возможности биткоина для повседневного использования в “открытой сети, которая принесет пользу частным лицам, предприятиям и государственным службам”.


Между тем, сторонники биткоина, такие как Адам Бэк, считают, что превращение биткоина в законное платежное средство было неизбежным и уже произошло.