Главная страница » Новости » Власти Великобритании заявляют, что криптовалютные компании “не выполняют” правила AML

Власти Великобритании заявляют, что криптовалютные компании “не выполняют” правила AML

По мере появления глобальных стандартов в таких областях, как борьба с отмыванием денег, многие предприятия отказываются от несоблюдения нормативных требований, об этом сообщает СryptoSlate.

Британское Управление финансового надзора (FCA) заявило вчера, что многочисленные криптовалютные компании отзывают свои заявки на юридическую регистрацию, не выполняя правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

С начала 2020 года предприятия, осуществляющие криптовалютную деятельность в Великобритании, должны соблюдать измененные Положения об отмывании денег, финансировании терроризма и переводе средств (информация о плательщике) 2017 года (MLRs) и зарегистрироваться в FCA.

FCA продлило срок действия режима временной регистрации (TRR) для существующих крипто-фирм с 9 июля 2021 года до 31 марта 2022 года, что позволит им продлить свою деятельность, пока они продолжают свои оценки.

“Значительно большее число предприятий не соответствуют требуемым стандартам в соответствии с Положением об отмывании денег, что привело к беспрецедентному числу предприятий, отозвавших свои заявки”, – заявили в FCA.

Только пять фирм смогли зарегистрироваться в FCA: Ziglu Limited, Gemini Europe Services Ltd, Digivault Limited, Archax Ltd и Gemini Europe Ltd.

Еще девяноста предприятиям в настоящее время разрешено продолжать торговлю, поскольку они зарегистрированы лишь временно, а их заявления ожидают рассмотрения.