Главная страница » Новости » Mambu сотрудничает с Google Cloud для создания цифрового банка

Mambu сотрудничает с Google Cloud для создания цифрового банка

Mambu сотрудничает с Google Cloud для создания цифрового банка

Платформа финансовых услуг Mambu станет основой для предложений услуг для Bank Jago в рамках нового партнерства. Сначала он будет включать в себя ежедневные транзакции и платежи, а затем планирует выйти на рынок кредитования малого и среднего бизнеса.

Индонезийский цифровой банк PT Bank Jago TBK (Bank Jago) выбрал банковскую платформу SaaS от поставщика банковских и финансовых услуг Mambu.

Банк Яго в настоящее время является первой организацией, которая воспользовалась преимуществами объявленного партнерства между Google Cloud и Mambu. Это предприятие позволит финансовым учреждениям и банкам в таких странах, как Индонезия, где банковские данные ограничены “внутри страны”, работать в облаке.

Управляющий директор по АТР компании Mambu Майлз Бертранд сказал:

“Мы рады принести наш подход к композитному банковскому обслуживанию в Индонезию и работать с Bank Jago, нашим первым клиентом в стране. Теперь, когда наш партнер Google Cloud сделал облачный банкинг реальностью в Индонезии, создав свой облачный регион в Джакарте, мы ожидаем увидеть большой прогресс на местном уровне за очень короткий промежуток времени. По данным Всемирного банка, менее половины взрослых жителей Индонезии в настоящее время имеют банковский счет, поэтому мы считаем, что цифровые предложения Bank Jago будут способствовать расширению доступа к финансовым услугам в регионе”.

Директор Google Cloud в Индонезии, Мегавати Кхи, заявила:

“Клиенты теперь ожидают от своего банка автоматизированного, бесперебойного и очень простого в использовании опыта работы. Будучи первым в Индонезии полностью цифровым банком, Bank Jago занимает лидирующую позицию, перейдя на облачные технологии и построив свои основные банковские системы на базе Mambu, размещенной в Google Cloud. Мы очень рады стать партнером Bank Jago в этом путешествии”.