Главная страница » Новости » Криптовалютная биржа FTX заключила сделку на $210 млн. по предоставлению прав на имя для киберспортивного гиганта TSM

Криптовалютная биржа FTX заключила сделку на $210 млн. по предоставлению прав на имя для киберспортивного гиганта TSM

Метки:

Криптобиржа FTX, принадлежащая Сэму Бэнкману-Фриду, заключила еще одну мегасделку по предоставлению прав на название, на этот раз с гигантом Esports TSM, об этом сообщает Cointelegraph.

FTX и глобальный Esports бренд Team SoloMid, oTSM, подписали многолетнее партнерство, которое предоставляет эксклюзивные права на название криптовалютной торговой платформы.

Согласно опубликованному в пятницу релизу, сумма сделки оценивается в 210 миллионов долларов, а название эспортивного бренда изменится на “TSM FTX”.

В рамках сделки TSM FTX раздаст криптовалюту игрокам и сотрудникам, а недавно перепрофилированная Esports также приобретет на $1 млн FTT – собственный токен криптовалютной биржи FTX.

На момент написания статьи стоимость покупки FTT в размере 1 млн долларов США составляет около 29 400 токенов.

Для FTX эта сделка может стать еще одной важной вехой в завоевании большей узнаваемости бренда биржи в Соединенных Штатах. TSM оценивается примерно в 410 миллионов долларов, и, как сообщается, является самым дорогим брендом в области Esports в Америке.

Комментируя возможность того, что сделка значительно повысит привлекательность FTX в США, Банкман-Фрид сказал:

“В конечном счете, наши партнерские отношения будут настолько прочными, насколько мы их создадим, и мы считаем, что TSM сможет помочь значительно расширить присутствие цифровых активов за пределами традиционного ландшафта”. Мы также гордимся тем, что работаем с ними, отдавая дань миру”.

За последний год FTX совершила серию покупок и инвестиций, приобретя в августе 2020 года криптовалютную портфельную платформу Blockfolio за 150 миллионов долларов. Еще в мае компания объявила о планах проведения нового раунда финансирования в размере от 400 миллионов до 1 миллиарда долларов, что может привести к увеличению стоимости FTX до 20 миллиардов долларов.