Главная страница » Главные новости DeFi » Sherlock стремится защитить пользователей DeFi от уязвимостей смарт-контрактов

Sherlock стремится защитить пользователей DeFi от уязвимостей смарт-контрактов

Метки:
Sherlock

Децентрализованный финансовый протокол (DeFi) под названием Sherlock получил раунд финансирования для проекта, цель которого – защитить пользователей от растущей тенденции эксплойтов и взломов, передает BeinCrypto со ссылкой на блог компании Sherlock.

Предварительный раунд, в ходе которого было привлечено 1,5 миллиона долларов, возглавила компания IDEO CoLab Ventures при участии A.Capital, Scalar Capital и DeFi Alliance. Ряд инвесторов-ангелов из ведущих протоколов DeFi также инвестировали в проект.

Платформа Sherlock решает растущую проблему уязвимости смарт-контрактов, предлагая защиту от взлома протокола с помощью собственного анализа безопасности и покрытия на уровне платформы.

Согласно объявлению, Гэвин МакДермотт, партнер IDEO CoLab Ventures, сказал, что фундаментальный анализ рисков и непосредственное освещение протоколов – это “тяжелый труд”, добавив:

“Но если модель Шерлока сможет масштабироваться до значимого процента TVL в DeFi, их сеть значительно повысит безопасность всей отрасли”.


Sherlock стремится сосредоточиться на управлении рисками, связанными с эксплойтами, а не на 100% предотвращении, заявила компания. Управление рисками, связанными с эксплойтами, является огромной головной болью для пользователей DeFi, поскольку часто требует использования совершенно другого протокола, чем тот, в который они вложили деньги.

Sherlock обеспечивает встроенную защиту от эксплойтов с помощью протоколов, которые вы уже используете. Это означает отсутствие головной боли для пользователей, и DeFi может стать еще ближе к массовому внедрению“.

Протокол выступает в качестве посредника, чтобы оценить риски, используя глубокие фундаментальные исследования. Он объединяет ведущих экспертов в области безопасности с поставщиками капитала таким образом, чтобы это было выгодно обеим сторонам.