Главная страница » Новости » Ripple перевела еще 420 млн долларов в XRP для соучредителя Джеда МакКалеба

Ripple перевела еще 420 млн долларов в XRP для соучредителя Джеда МакКалеба

Метки:

Компания Ripple, занимающаяся блокчейн-платежами, сегодня отправила своему соучредителю и бывшему технологическому директору Джеду Маккалебу очередную выплату в размере более 408 миллионов токенов XRP, что по текущим ценам стоит около 420 миллионов долларов.

По данным блокчейн обозревателя XRPScan, это последняя из серии массивных транзакций XRP, которые Ripple ежемесячно отправляет Маккалебу с сентября 2020 года.

В свою очередь, Маккалеб продолжает постепенно продавать свои монеты меньшими порциями. В соответствии со своей “моделью поведения” в последнее время, соучредитель Ripple выбирает определенное количество XRP каждую неделю – обычно довольно значительное по меркам простых смертных – и продолжает продавать их семь дней подряд.

За последнюю неделю “сбросы” Маккалеба составили 16 353 884 XRP в день – примерно $16,85 млн. До этого он продавал чуть более 10 миллионов XRP ежедневно в течение двух недель. На момент публикации в его кошельке “Tacostand” осталось 633 699 648 XRP (652 миллиона долларов).


По данным CryptoSlate, Маккалеб покинул Ripple в 2014 году из-за внутренних разногласий после того, как стал одним из основателей компании в 2011 году. После своего ухода Маккалеб сначала пытался одним махом сбросить все свои XRP, но компания Ripple помешала ему это сделать, подав серию судебных исков, по словам нынешнего технического директора компании Дэвида Шварца.

“Джед попытался быстро сбросить свои XRP, и Ripple предприняла действия, чтобы остановить его с помощью серии судебных исков. Благодаря отказу Ripple, XRP Джеда, вероятно, будет стоить более 1 миллиарда долларов. Он, вероятно, будет единственным человеком, который станет self-made миллиардером, несмотря на все свои усилия”, – написал Шварц в 2018 году.

Между тем, Ripple остается втянутой в судебную тяжбу с США. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) по поводу продаж XRP. В своем иске регулятор утверждает, что компания Ripple и ее руководители, генеральный директор Брэд Гарлингхаус и председатель совета директоров Крис Ларсен, “собрали более 1,3 миллиарда долларов США посредством незарегистрированного, продолжающегося предложения ценных бумаг цифровых активов” с 2013 года.

Однако, по словам адвоката Джереми Хогана, лишь небольшой процент подобных дел доходит до суда, поэтому SEC, скорее всего, урегулирует свой иск к Ripple до этого времени.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin