Главная страница » Новости » “Мы не любим биткоин”: Президент второго по величине российского банка

“Мы не любим биткоин”: Президент второго по величине российского банка

Андрей Костин из ВТБ заявил Bloomberg и CNBC, что ему не нравится биткоин, сравнив его с подделкой денег в Средние века, об этом передает UToday со ссылками на западные СМИ.

Сегодня в интервью CNBC и Bloomberg TV председатель правления и президент второго по величине российского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что биткоин – это фальшивые деньги, и сравнил технологию добычи криптовалют с тем, как преступники подделывали деньги в Средние века.

Однако он признал, что запуск CBDC важен, и Россия собирается начать испытания цифрового рубля в ближайшее время.

Костин считает, что биткоин – это “фальшивые деньги” благодаря процессу добычи, который он сравнил со Средневековьем, когда ремесленники могли подделывать различные валюты.

Он добавил, что ему не нравится биткоин. Однако Центральный банк России обсуждает вопрос о создании централизованной цифровой валюты. Специальной группе была поручена его разработка.

Глава ВТБ поделился, что уже в следующем году в России начнется испытание цифрового рубля. Однако для введения CBDC, выпускаемого и контролируемого центральным банком страны, может потребоваться еще пара лет.