Главная страница » Новости » Крупнейший филиппинский электронный кошелек GCash рассматривает возможность торговли криптовалютами

Крупнейший филиппинский электронный кошелек GCash рассматривает возможность торговли криптовалютами

gcash

Один из самых популярных электронных кошельков на Филиппинах, GCash, рассматривает возможность перехода в криптовалюту по примеру PayPal, Venmo и других, об это передает Сointelegraph.

GCash, крупный цифровой кошелек на Филиппинах, по сообщениям, рассматривает возможность введения услуг по торговле криптовалютами.

Генеральный директор и президент GCash Марта Сазон объявила, что компания рассматривает возможность предоставления пользователям возможности покупать, продавать и хранить на своей платформе такие криптовалюты, как биткоин (BTC).

В интервью The Philippine Star в понедельник Сазон сказала, что GCash изучает возможности торговли криптовалютой, чтобы не отставать от финансовых инноваций.

“Важно знать, каковы тенденции, как местные, так и глобальные, и криптовалюта является частью этих тенденций”, – сказала она.

Сазон сказала, что компания рассматривает потенциальные варианты интеграции и соответствующие партнерства, с помощью которых она могла бы ввести торговлю криптовалютами.

GCash – одна из самых популярных платформ электронных кошельков на Филиппинах: по данным Sazon, по меньшей мере 40% филиппинцев имеют счет в GCash. Платформа управляется компанией Mynt, предоставляющей финансовые услуги, дочерней компанией Globe Telecom, которая управляет крупнейшей мобильной сетью на Филиппинах.

Потенциальный шаг компании в криптовалютную индустрию следует за значительным ростом платформы: в феврале пользовательская база GCash выросла более чем на 20% – с 33 до 40 миллионов клиентов. “Мы будем продолжать внедрять инновации и предоставлять актуальные и доступные финансовые услуги для всех“, – отметила Сазон.