Главная страница » Статьи » Китайская провинция вновь бьет тревогу по поводу “незаконных” криптовалютных схем

Китайская провинция вновь бьет тревогу по поводу “незаконных” криптовалютных схем

Китайская провинция Хайнань выпустила вчера новое предупреждение о незаконных криптовалютных схемах, дополнив продолжающуюся кампанию против роста индустрии в регионе.


Финансовые регуляторы, как сообщает агентство Reuters, в южном китайском регионе Хайнань предостерегли инвесторов от незаконных схем привлечения средств с использованием криптовалюты и блокчейна. Они использовали местные СМИ для распространения этого послания.

“Местное бюро финансового надзора и местное отделение Народного банка Китая заявили, что инвесторы должны остерегаться незаконной деятельности по сбору средств под названиями “виртуальная валюта” и “блокчейн”, – заявили местные издания.

В нем добавлено:

“Ни одна организация или частное лицо в провинции Хайнань не должны незаконно заниматься деятельностью по выпуску и финансированию токенов; любая так называемая платформа финансирования токенов не должна заниматься бизнесом обмена между законным платежным средством и токенами или виртуальными валютами”.

Регуляторы заявили, что финансовые и платежные учреждения не должны прямо или косвенно предоставлять услуги, связанные с криптовалютами, и что криптовалютные торговые платформы не должны предоставлять ценовые, торговые или другие посреднические услуги. Это заявление соответствовало существующим ограничениям на криптовалюты в Китае.


Это событие происходит на фоне нескольких нормативных актов, направленных против распространения криптовалют в Китае. В мае China Securities Journal заявил, что запрет криптовалют необходим “для защиты прав собственности населения, поддержания статуса юаня как законного платежного средства и предотвращения рисков отмывания денег”.