Главная страница » Биржи » Южнокорейские регуляторы провели переговоры с 20 криптовалютными биржами

Южнокорейские регуляторы провели переговоры с 20 криптовалютными биржами

FSC ведет диалог с криптобиржами Южной Кореи на фоне расширения регулятивного надзора.
Малые и средние биржи Южной Кореи имели возможность высказать некоторые из своих претензий к правительству во время недавней встречи с представителями финансовых регуляторов, об этом пишет Сointelegraph со ссылкой на D.Street.

Согласно сообщению южнокорейского новостного издания D.Street, Комиссия по финансовым услугам (FSC) провела в четверг закрытую встречу с 20 криптовалютными биржами.

Внутренние источники, на которые ссылается D.Street, утверждают, что заседание за закрытыми дверями представляло собой переговоры между подразделением финансовой разведки (FIU) FSC и 20 криптовалютными биржами, в ходе которых первые выразили желание правительства реализовать свой отчет о поставщиках услуг виртуальных активов (VASP).

Действительно, 28 мая FSC выпустила релиз, в котором заявила о своем намерении усилить надзор за криптовалютным рынком для борьбы с незаконной деятельностью. В рамках плана криптобиржам и другим VASP будет предоставлена отсрочка в шесть месяцев для регистрации в правительстве.

Процесс регистрации включает в себя получение сертификатов Системы управления информационной безопасностью и открытие торговых счетов на реальное имя. 20 бирж, участвовавших во встрече в четверг, являются единственными среди 60 VASP, которые в настоящее время работают в Южной Корее.

Однако только “большая четверка” – Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone – обеспечила торговые счета с реальным именем. На встрече остальные 16 бирж заявили о своих трудностях с выполнением требования и о других операционных трудностях.

По сообщениям, чиновники FSC с пониманием отнеслись к трудностям, с которыми сталкиваются небольшие биржи, и пообещали не вмешиваться в их отношения с южнокорейскими банками. Южнокорейские биржи требуют банковского партнерства для выполнения требования о торговле с использованием настоящего имени.

Однако, как сообщается, стоимость приобретения таких банковских партнерств не по карману многим небольшим платформам.