Главная страница » Банки » JPMorgan расширяет криптовалютные услуги

JPMorgan расширяет криптовалютные услуги

Метки:
JPMorgan расширяет криптовалютные услуги

JPMorgan Chase добавил несколько новых должностей, связанных с криптовалютами, и будет расширять свои криптоуслуги в сфере торговых и потребительских платежей, об этом передает BeInCrypto


Транснациональный инвестиционный банк JPMorgan Chase ищет потенциальных сотрудников, имеющих опыт работы с криптовалютами, говорится на его странице объявлений о вакансиях. В частности, компания ищет людей, имеющих опыт работы на рынках биткоина и Ethereum. В целом, в криптоотделе компании открыто 34 вакансии – от менеджеров по продуктам до инженеров по блокчейну.

Перечисленные должности дают общее представление о видении банком криптовалют – это пакет услуг по работе с цифровыми валютами, который будет входить в состав его предложений по торговым и потребительским платежам. Эти должности расположены в нескольких странах, в том числе в США, Сингапуре, Греции и Мексике.

Эта разработка является еще одним признаком интереса компании к технологии блокчейн и криптовалютам. За прошедшие годы компания изменила свое отношение к криптовалютному рынку и теперь рассматривает его как законный класс активов.

Судя по всему, JPMorgan Chase намерен построить целую технологическую платформу на основе класса активов, поскольку разработкой нового продукта займутся несколько специалистов по разработке программного обеспечения. Компания также ищет сотрудников для своей юридической группы, чтобы обеспечить соответствие стандартам, о которых сейчас много говорят на рынке.

В последние месяцы банк многое сделал для расширения своих предложений, связанных с биткоинами и криптовалютами. В октябре 2020 года она создала новое подразделение по блокчейну и цифровым валютам. Она также объявила о выпуске JPMCoin – токена, предназначенного для внутренних операций.