Главная страница » Главные новости Ethereum » Ethereum вырвется в космос благодаря SpaceX и SpaceChain

Ethereum вырвется в космос благодаря SpaceX и SpaceChain

Метки:
Ethereum вырвется в космос благодаря SpaceX и SpaceChain

Может ли Ethereum, функционировать за пределами этого мира – в космосе? Сегодняшний запуск ракеты SpaceX позволит проверить это на практике.

Сингапурская компания SpaceChain планирует проверить эту идею на практике, запустив сегодня ракету SpaceX Falcon 9, которая доставит узел Ethereum на Международную космическую станцию, сообщает Forkast.

Системы на основе блокчейна, такие как Bitcoin и Ethereum, зависят от децентрализации, чтобы распространять свои цифровые активы и услуги среди пользователей по всему миру без участия центрального органа власти.

Однако около 65% мощности хэширования сети Bitcoin находится в Китае, что свидетельствует о том, что крупнейшая в мире криптовалюта не настолько децентрализована, как это предполагал ее создатель Сатоши Накамото.

Могут ли узлы блокчейна в космосе помочь реализовать задумку Накамото о действительно децентрализованной криптовалюте?

“Многие децентрализованные приложения по-прежнему строятся на централизованных серверах, таких как AWS и другие виды централизованных серверов”, – сказал Зи Чжэн, соучредитель и генеральный директор SpaceChain, в интервью Forkast.News. “Но… на самом деле, когда сеть становится все более и более ценной, вам нужна потенциально децентрализованная инфраструктура для ее поддержки”.

SpaceChain, криптовалютный стартап, базирующийся в Сингапуре, одним из первых тестирует возможности блокчейна в космосе, создавая потенциальный план для дальнейшей децентрализации криптовалютных сетей, таких как Bitcoin и Ethereum.

В этом месяце SpaceChain планирует запустить две миссии в космос для развертывания децентрализованной спутниковой инфраструктуры, а также запуска криптовалютных транзакций с несколькими подписями.

В случае успеха сегодняшний запуск ракеты станет первым случаем, когда технология Ethereum станет частью Международной космической станции (МКС).

В августе прошлого года компания отправила около 0,0099 BTC (около 92 долларов США на тот момент) на биткойн-адреса через свое блокчейн-оборудование, установленное на МКС.

На этот раз компания стремится проверить, может ли основная функция сети Ethereum – смарт-контракты, работать на высоте 400 километров, или около 248,5 миль над уровнем моря.

“Мы обязательно изучим множество смарт-контрактов”, – сказал Чжэн. “Мы всегда представляем себе децентрализованную инфраструктуру для поддержки всей экосистемы блокчейна, и если мы сможем запустить какой-нибудь смарт-контракт, это будет особенно интересно”.