Главная страница » Банки » Рост популярности биткоина приведет к усилению регулирования, считает Riksbank

Рост популярности биткоина приведет к усилению регулирования, считает Riksbank

Рост популярности биткоина приведет к усилению регулирования, считает Riksbank

Глава Riksbank Стефан Ингвес говорит, что есть “веские основания полагать”, что криптовалюты будут находиться под строгим регулятивным надзором. Постоянный рост криптовалют и их широкое распространение заставляют международные валютные власти быть начеку.

В свежих комментариях на этой неделе Стефан Ингвес, управляющий Riksbank, центрального банка Швеции, заявил, что растущая популярность цифровых активов повышает ставки для регуляторов, центральных банков и законодателей во всем мире:

“Когда что-то становится достаточно большим, в игру вступают такие вещи, как интересы потребителей и отмывание денег. Так что есть все основания полагать, что регулирование произойдет”.

Разработка нормативно-правовой базы для актива, который изначально был создан для того, чтобы обойти правила традиционного финансирования, – задача не из легких. В США заместитель председателя Федеральной резервной системы по надзору Рэндал Кворлс выразил обеспокоенность тем, что существующие нормативные положения в отношении криптовалют неадекватны, указав, что ФРС находится в процессе изучения того, как лучше решить этот вопрос. Высказывания Кворлса прозвучали на фоне недельной волатильности на криптовалютных рынках, когда биткоин (BTC) подешевел на 15 000 долларов.

В Швеции министр по финансовым рынкам Эса Линдхаген заявила, что правительство уже занимается укреплением регулятивных стандартов для криптовалютных бирж. По ее словам, различные подходы к регулированию криптовалют остаются “незавершенной работой на международном уровне”.