Главная страница » Главные новости DeFi » Комиссия по ценным бумагам и биржам(SEC) Таиланда хочет регулировать DeFi

Комиссия по ценным бумагам и биржам(SEC) Таиланда хочет регулировать DeFi

Метки:
Комиссия по ценным бумагам и биржам(SEC) Таиланда хочет регулировать DeFi

Проектам децентрализованного финансирования (DeFi) может потребоваться лицензия для легальной работы в Таиланде, сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

“Выпуск цифровых токенов должен быть разрешен и контролироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам, а эмитент обязан раскрывать информацию и предлагать монеты через порталы токенов, лицензированные в соответствии с Указом о цифровых активах”, – цитирует SEC газета Bangkok Post.

Эта новость вызвала раскол в криптосообществе. Некоторые приветствуют перспективу регулирования как легитимирующий фактор для роста DeFi, в то время как другие утверждают, что децентрализованное финансирование и регулирование – полярные противоположности.

“Стало ясно, что некоторые виды DeFi недостаточно регулируются, и в будущем мы можем увидеть платформы DeFi, регулируемые SEC”, – сказал газете Bangkok Post главный разработчик MVP Coin Доме Чароенйост.

Ниран Правитхана, соучредитель и генеральный директор финтех-стартапа Ava Advisor, добавил, что заявление SEC является разумным, учитывая количество мошеннических токенов в обращении.